nhoque de aipim - recheado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Nhoque de aipim - recheado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Nhoque de aipim - recheado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
nhoque de aipim - recheado

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h28

Porções

12

Calorias*

388,54kcal

Valor por porção

R$ 3,06

Ingredientes

Molho

Para regar

Como Fazer

  • 1. Numa tigela misture muito bem a mandioca cozida e amassada, os

  • 2. ovos e sal a gosto. Incorpore de 2 a 3 colheres (sopa) de farinha

  • 3. de trigo amassando com as mãos até que a massa desprenda das mãos.

  • 4. Com a massa faça bolinhas grandes (+/-30 g do tamanho de uma bolinha de ping-pong).

  • 5. Recheie cada bolinha com um cubo de queijo mussarela e vá arrumando numa travessa. Faça isso com toda a massa. Reserve.

  • 6. Numa panela em fogo médio coloque a manteiga e refogue a cebola picada, o dente de alho picado, ervas picadas a gosto (sálvia e tomilho) por uns 5 minutos. Acrescente os tomates cortados em cubinhos e sem sementes e refogue por mais 3 minutos.

  • 7. Junte o de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 1 xícara de chá de água), o molho de tomate pronto (1 caixinha) e o peito de frango cozido e desfiado. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.

  • 8. Depois jogue o molho de frango por cima dos inhocões de mandioca, espalhe o requeijão cremoso e polvilhe salsinha picada a gosto. Leve ao forno pré-aquecido a 250º C por 15 minutos para gratinar.

Comentários

5

1 avaliações

Rosilenepaiva 16/02/2010

muito gostoso já fiz, e recomendo!!!!!!!!!