Nhoque de Banana da Terra com Camarão
Preparo
1h30
Porções
6
Calorias*
375,07kcal
Valor por porção
R$ 6,78
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque as bananas e retire a parte preta do centro delas.
2. Cozinhe em fogo brando até que amoleçam.
3. Escorra.
4. Leve novamente ao fogo, acrescentando a manteiga sem sal.
5. Adicione a farinha de trigo aos poucos, e mexa até engrossar e a massa ficar uniforme.
6. Deixe a massa esfriar e enrole formando bastonetes de massa.
7. Corte pequenos cubos em formato de nhoque.
8. Os camarões devem ser limpos e sem cascas, temperados com alho, sal e pimenta do reino a gosto.
9. Aqueça uma frigideira grande com o azeite (até cobrir o fundo) e deposite-os um por um, deixando um bom espaço entre eles para não criar excesso de água.
10. Deixe ficarem dourados e reserve.
11. Na mesma frigideira do camarão, aproveitando o azeite que sobrou, coloque 1 colher (sopa) cheia de açúcar.
12. Acrescente o suco de laranja e, por fim, adicione as raspas de gengibre.
13. Deixe em fogo brando até engrossar a calda.
14. Na hora de servir, aqueça o nhoque em água quente, coloque no prato, cubra com os camarões e a calda.
15. Se quiser, use apenas a parte branca das cebolinhas para decorar.