Nhoque de Batata

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Nhoque de batata, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Nhoque de batata que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Nhoque de Batata

Foto: Rosana Fontes

Preparo

46 min

Porções

6

Calorias*

193,43kcal

Valor por porção

R$ 0,81

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as batatas e corte em pedaços grandes.

  • 2. Coloque numa panela com água salgada e fria.

  • 3. Leve ao fogo e quando ferver, comece a checar o ponto da batata: deve ser facilmente perfurada com a ponta de uma faca.

  • 4. Geralmente 10 minutos é o suficiente.

  • 5. Escorra e passe-as por um espremedor de batatas.

  • 6. Deixe sobre a superfície de trabalho por alguns minutos para evaporar o excesso de água.

  • 7. Abra um buraco no centro, coloque os outros ingredientes e trabalhe a massa com as mãos - não trabalhe muito, apenas o suficiente para ficar homogênea.

  • 8. Lave as mãos e enfarinhe a superfície de trabalho.

  • 9. Faça vários rolinhos e corte os pedaços em diagonal (2, 5 cm cada).

  • 10. Disponha sobre assadeiras enfarinhadas para não grudar.

  • 11. Para cozinhar, coloque na água salgada e fervendo.

  • 12. Atenção para não lotar a panela, é melhor repetir o processo várias vezes a ter o nhoque todo grudado.

  • 13. Quando a massa subir, está pronta.

  • 14. Retire com uma escumadeira e coloque sobre um recipiente.

  • 15. Sirva com seu molho preferido.

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