Nhoque de Batata Doce
Preparo
1h0
Porções
30
Calorias*
271,89kcal
Valor por porção
R$ 9,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe as batatas em água.
2. Depois de 15 minutos, ou no ponto do cozimento, sem desmanchar, escorra as batatas.
3. Esprema as batatas ainda quentes.
4. Faça um purê e deixe esfriar.
5. Misture os ovos, o sal, a noz moscada e metade da farinha.
6. Faça uma massa e divida em quatro, reserve.
7. Espalhe, aos poucos, o restante da farinha em uma mesa ou mármore.
8. Trabalhe um por um dos quatro pedaços separados da massa.
9. Enrole fios da grossura do dedo indicador e corte em retângulos.
10. Transforme cada pedaço em bolinhas, enrolando com as mãos.
11. Sempre jogue farinha na superfície para a massa não grudar.
12. Cozinhe as bolinhas em água fervente; ao subir, retire.
13. Mergulhe-as na água gelada e reserve.
14. Ao retirar da água gelada, coloque em uma assadeira com óleo e congele.
15. Depois de congelado, separar em porções de 200 gramas.