Nhoque de Batata Recheado com Queijo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Nhoque de Batata Recheado com Queijo

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

15

Calorias*

339,33kcal

Valor por porção

R$ 2,27

Ingredientes

Recheio

Molho Branco

Molho Vermelho

Como Fazer

  • 1. Em uma panela coloque as duas xícaras (chá) de leite e a manteiga.

  • 2. Deixe ferver e acrescente, de uma só vez, a farinha de trigo e o sal.

  • 3. Mexa até formar uma massa homogênea.

  • 4. Em seguida acrescente as batatas espremidas, e mexa rápido até incorporar totalmente.

  • 5. Retire do fogo, acrescente o ovo e corrija a farinha, aos poucos, até atingir o ponto.

  • 6. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora, aproximadamente.

  • 7. Leve ao fogo uma panela com aproximadamente 2 litros de água.

  • 8. Com o auxílio de uma colher (sopa), pegue a massa, coloque nas mãos para abrir e colocar o recheio.

  • 9. Faça desta forma até acabar a massa, formando aproximadamente 60 bolinhas recheadas com os queijos.

  • 10. Em seguida coloque na água fervente até flutuar.

  • 11. Retire com uma escumadeira e coloque em 2 refratários, cada qual com seu molho.

  • 12. Feito isso, salpique o queijo ralado e leve ao forno até dourar.

Recheio

  • 1. Intercale as fatias dos queijos, e corte em quadradinhos.

Molho Branco

  • 1. Misture todos os ingredientes, exceto o creme de leite, que deverá ser agregado somente após retirar o molho do fogo,

  • 2. Leve ao fogo até engrossar.

  • 3. Retire do fogo e acrescente o creme de leite.

  • 4. Misture muito bem e corrija o sal.

Comentários

1

1 avaliações

Carla Almeida18/08/2013

Delicioso e muito fácil

Joaquim Nazuto Costa Nazuto Costa20/08/2013

Sim Carla Almeida, fico muito grato, fácil também é o meu quiche de alho poró com gorgonzola.experimente !!!