Nhoque de Batata Recheado com Queijo
Preparo
1h0
Porções
15
Calorias*
339,33kcal
Valor por porção
R$ 2,27
Ingredientes
Recheio
Molho Branco
Molho Vermelho
Como Fazer
1. Em uma panela coloque as duas xícaras (chá) de leite e a manteiga.
2. Deixe ferver e acrescente, de uma só vez, a farinha de trigo e o sal.
3. Mexa até formar uma massa homogênea.
4. Em seguida acrescente as batatas espremidas, e mexa rápido até incorporar totalmente.
5. Retire do fogo, acrescente o ovo e corrija a farinha, aos poucos, até atingir o ponto.
6. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora, aproximadamente.
7. Leve ao fogo uma panela com aproximadamente 2 litros de água.
8. Com o auxílio de uma colher (sopa), pegue a massa, coloque nas mãos para abrir e colocar o recheio.
9. Faça desta forma até acabar a massa, formando aproximadamente 60 bolinhas recheadas com os queijos.
10. Em seguida coloque na água fervente até flutuar.
11. Retire com uma escumadeira e coloque em 2 refratários, cada qual com seu molho.
12. Feito isso, salpique o queijo ralado e leve ao forno até dourar.
Recheio
1. Intercale as fatias dos queijos, e corte em quadradinhos.
Molho Branco
1. Misture todos os ingredientes, exceto o creme de leite, que deverá ser agregado somente após retirar o molho do fogo,
2. Leve ao fogo até engrossar.
3. Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
4. Misture muito bem e corrija o sal.
Carla Almeida18/08/2013
Delicioso e muito fácil