Nhoque de Berinjela com Molho de Tomate Fresco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Nhoque de berinjela com molho de tomate fresco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Nhoque de berinjela com molho de tomate fresco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Nhoque de Berinjela com Molho de Tomate Fresco

Foto: MArcelo Menonça

Preparo

2h0

Porções

10

Calorias*

140,39kcal

Valor por porção

R$ 1,76

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Coloque as berinjelas para cozinhar no forno com casca e tudo até que elas estejam macias.

  • 2. Parta ao meio e retire a polpa com o auxílio de uma colher. Amasse bastante com o garfo.

  • 3. Cozinhe as batatas e faça um purê

  • 4. Faça uma pasta com a manteiga e a farinha

  • 5. Depois junte tudo na panela: berinjela, manteiga e farinha, as batatas, queijo parmesão e o manjericão e mexa um pouco com o fogão ligado. Após os ingredientes estarem todos incorporados, desligue o fogo e deixe esfriar.

  • 6. Limpe a sua superfície de trabalho e jogue bastante farinha. Com o auxilio de uma colher vá aos poucos fazendo as bolinhas do nhoque. Foi nessa parte que tive alguma dificuldade. A massa é muito delicada e mole e eu não gosto de colocar muita farinha. Então eu enrolei as bolinhas de 1 a 1. Caso vocês não tenham tempo para isso, basta incorporar farinha a massa que será mais fácil manusear os bolinhos.

  • 7. Numa panela de água fervente, vá jogando os bolinhos aos poucos e retirado-os quando eles chegarem a superfície (esse é o ponto do nhoque). Coloque num refratário e reserve.

Molho

  • 1. Tire a pele dos tomates, as sementes e pique-os em pedaços de 1 a 2 cm (podem ser pedaços irregulares)

  • 2. Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite até que estejam transparentes. Junte os tomates e mexa.

  • 3. Acrescente a pitada de açúcar e deixe cozinhando em fogo baixo por no mínimo 1 hora. Quando o tomate estiver quase todo derretido, acrescentar o manjericão e colocar o sal à gosto. Cozinhar por mais 10 minutos.

Comentários

0

0 avaliações