Nhoque de Beterraba
Preparo
1h30
Porções
3
Calorias*
555,06kcal
Valor por porção
R$ 3,95
Para o Nhoque
Molho de Sálvia
Para o Nhoque
1. Num liquidificador coloque o ovo, o leite, o sal, a batata e a beterraba. Bata bem até a mistura ficar homogênea. Reserve.
2. Numa panela em fogo médio aqueça a manteiga e depois incorpore o creme batido (do liquidificador). Misture bem e espere o creme aquecer.
3. Assim que o creme aquecer, coloque de uma vez a farinha de trigo e mexa constantemente até que a mistura desgrude da panela, +/- 3 a 5 minutos.
4. No início parece que o creme vai empelotar, mas mexa continuamente como massa de coxinha, até que desprenda da panela.
5. Transfira a massa para um refratário e espere esfriar.
6. Assim que a massa esfriar, enrole-a formando tiras e depois corte no formato de nhoques.
7. Coloque o nhoque direto no molho quente (escolha um de sua preferência) e sirva a seguir.
8. Essa massa pode ser aquecida em micr-oondas.
9. Você pode trocar a beterraba por cenoura, espinafre ou mandioquinha.
Molho de Sálvia
1. Numa frigideira em fogo médio derreta a manteiga.
2. Adicione as folhas de sálvia fresca, sal e pimenta-do-reino branca moída e deixe cozinhando de 2 a 3 minutos.
DANIELE02/07/2016
MUITO BOM, FICA ÓTIMO COM MOLHO Á BOLONHESA