Nhoque de Beterraba

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Nhoque de Beterraba

Foto: Tatiana Santos

1/2

Foto: Felipe Gandra

2/2

Preparo

1h30

Porções

3

Calorias*

555,06kcal

Valor por porção

R$ 3,95

Para o Nhoque

Molho de Sálvia

Para o Nhoque

  • 1. Num liquidificador coloque o ovo, o leite, o sal, a batata e a beterraba. Bata bem até a mistura ficar homogênea. Reserve.

  • 2. Numa panela em fogo médio aqueça a manteiga e depois incorpore o creme batido (do liquidificador). Misture bem e espere o creme aquecer.

  • 3. Assim que o creme aquecer, coloque de uma vez a farinha de trigo e mexa constantemente até que a mistura desgrude da panela, +/- 3 a 5 minutos.

  • 4. No início parece que o creme vai empelotar, mas mexa continuamente como massa de coxinha, até que desprenda da panela.

  • 5. Transfira a massa para um refratário e espere esfriar.

  • 6. Assim que a massa esfriar, enrole-a formando tiras e depois corte no formato de nhoques.

  • 7. Coloque o nhoque direto no molho quente (escolha um de sua preferência) e sirva a seguir.

  • 8. Essa massa pode ser aquecida em micr-oondas.

  • 9. Você pode trocar a beterraba por cenoura, espinafre ou mandioquinha.

Molho de Sálvia

  • 1. Numa frigideira em fogo médio derreta a manteiga.

  • 2. Adicione as folhas de sálvia fresca, sal e pimenta-do-reino branca moída e deixe cozinhando de 2 a 3 minutos.

Dicas

 

Congele os nhoques sem cozinhar, separadamente, em uma travessa polvilhada com farinha. Sem sobrepor.

Quando for utilizar, ferva a água com sal e cozinhe os nhoques até subir à superfície. Finalize no molho que desejar. Sirva a seguir.

 

Variação: Molho Branco

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de alho picado

1 colher (sopa) de cebola picada

1 ramo de alecrim picado

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

500 ml de leite

pimenta-do-reino moída, pimenta calabresa, noz-moscada moída e sal a gosto

Numa panela em fogo brando, derreta a manteiga e refogue o alho, a cebola e o alecrim. Junte a farinha de trigo e mexa bem.

Acrescente o leite, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa, a noz-moscada moída. Acerte o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.

Comentários

5

1 avaliações

DANIELE02/07/2016

MUITO BOM, FICA ÓTIMO COM MOLHO Á BOLONHESA