Nhoque de Farinha Integral

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Nhoque de farinha integral, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Nhoque de farinha integral que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Nhoque de Farinha Integral

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Andreza Silva Areão

2/2

Preparo

1h30

Porções

3

Calorias*

299,55kcal

Valor por porção

R$ 1,64

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque as batatas no fogo em bastante água (uns 5 cm acima delas), com sal a gosto.

  • 2. Tampe a panela e, depois que a água ferver, abaixe o fogo e cozinhe por uns 25 minutos ou até que elas amoleçam.

  • 3. Escorra-as e devolva-as à panela, sacudindo-as sobre fogo médio, para secá-las, por 2 ou 3 minutos.

  • 4. Deixe-as esfriar ligeiramente, descasque-as e passe-as pelo espremedor, numa tigela.

  • 5. Bata a gema com o sal e a pimenta-do-reino.

  • 6. Junte a farinha de trigo aos poucos, até incorporá-la totalmente.

  • 7. Para formar os nhoques, divida a massa em três partes.

  • 8. Enfarinhe as mãos e a superfície onde você for trabalhar a massa (mantendo-as assim durante o processo de enrolar e cortar).

  • 9. Faça com cada parte da massa rolinhos de cerca de 2 cm de diâmetro e corte-os em pedaços de mais ou menos 3 cm, com o indicador, pressionando cada um com os dentes de um garfo, para formar um desenho decorativo.

  • 10. Para cozinhar, ferva água salgada numa panela grande, com uma colher (sopa) de azeite, mergulhe nela os nhoques, mexendo delicadamente, até que eles comecem a subir à superfície, o que deve levar de 2 a 3 minutos.

  • 11. Com uma escumadeira, transfira-os para uma travessa de servir e despeje sobre eles o molho marinara.

Comentários

5

1 avaliações