Nhoque de Feijão Branco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Nhoque de feijão branco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Nhoque de feijão branco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Nhoque de Feijão Branco

Foto: Gabriel Alessandro

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Foto: bios

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Preparo

1h30

Porções

9

Calorias*

675,51kcal

Valor por porção

R$ 5,34

Ingredientes

Sugestão: molho de linguiça toscana

Como Fazer

  • 1. Num processador coloque 600 g de feijão branco cozido e temperado (sem o caldo) e bata até formar uma massa homogênea.

  • 2. Coloque a massa em uma tigela e deixe esfriar.

  • 3. (DICA: o feijão pode ser batido no liquidificador, mas coloque 2 colheres de sopa do caldo do cozimento para bater mais fácil)

  • 4. Depois da massa esfriar adicione (na tigela) 1 ovo grande, 100 g de queijo parmesão ralado e AOS POUCOS 100 g de farinha de trigo e vá misturando até a massa ficar homogênea e consistente.

  • 5. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada.

  • 6. Pegue uma pequena porção da massa, coloque na superfície e com as mãos vá enrolando até formar um cilindro fino.

  • 7. Com uma faca corte os nhoques.

  • 8. Repita este procedimento com o restante da massa.

  • 9. Vá colocando os nhoques aos poucos em uma panela com bastante água fervente.

  • 10. Conforme os nhoques forem subindo à superfície, retire-os com uma escumadeira e vá arrumando em um refratário.

  • 11. Por cima dos nhoques coloque o molho de sua preferência, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e sirva a seguir.

Sugestão: molho de linguiça toscana

  • 1. Em uma panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 150 g de bacon picado, 650 g de lingüiça toscana sem pele e esfarelada e leve ao fogo médio, mexendo até dourar (10 minutos).

  • 2. Adicione 100 g de cebola picada, 5 dentes de alho amassados e 1 alho poro médio picado e refogue bem (3 minutos).

  • 3. Acrescente 500 g de tomate sem pele e semente picado, 500 ml de molho de tomate, 250ml de água, 1 colher (chá) de semente de erva doce, cheiro verde

  • 4. picado e sal a gosto, misture, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.

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