Nhoque de Maionese

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Nhoque de Maionese

Foto: CyberCook

Preparo

38 min

Porções

6

Calorias*

336,05kcal

Valor por porção

R$ 0,77

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal.

  • 2. Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez.

  • 3. Misture bem rápido para não empelotar.

  • 4. Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min.

  • 5. Desligue o fogo e deixe a massa amornar.

  • 6. Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos.

  • 7. Corte no formato de nhoque.

  • 8. Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques.

  • 9. A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto.

  • 10. Escorra e sirva com seu molho preferido.

Dicas

Segundo uma supertição italiana, quem come nhoque no dia 29, tem sorte nos próximos 30 dias. Mais um bom motivo para saborear esse delicioso prato. A origem do costume é explicada com uma lenda que possui várias versões. A mais aceita conta que um frade andarilho chegou a uma pequena localidade italiana e bateu à porta de um casal de velhinhos, num dia 29. Pediu um prato de comida e recebeu o único alimento que havia: nhoque. Tempos depois, voltou ao local e contou aos velhinhos que, após comer aquele prato, sua vida mudara para melhor.

Comentários

0

0 avaliações