Nhoque de Mandioquinha com Ragu de Fraldinha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Nhoque de mandioquinha com ragu de fraldinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Nhoque de mandioquinha com ragu de fraldinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Nhoque de Mandioquinha com Ragu de Fraldinha

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

6

Calorias*

490,66kcal

Valor por porção

R$ 7,66

Massa

Ragu

Massa

  • 1. Em uma panela com água e sal, cozinhe a mandioquinha até ficar macia.

  • 2. Despreze a água e esprema a mandioquinha ainda quente.

  • 3. Espere esfriar totalmente e junte a manteiga em temperatura ambiente, a gema e o parmesão ralado.

  • 4. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

  • 5. Junte a farinha, aos poucos, ate dar o ponto (não é necessário colocar toda a farinha).

  • 6. Enrole a massa do nhoque até formar “cobrinhas” grandes e corte em cubos (1cm).

  • 7. Enfarinhe os nhoques cortados.

  • 8. Cozinhe em água fervente com sal até que eles subam para a superfície.

  • 9. Retire-os da água, coloque em um refratário ou assadeira e regue azeite nos nhoques depois de cozidos para não grudar.

Ragu

  • 1. Tempere a fraldinha com sal e pimenta.

  • 2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a fraldinha de todos os lados.

  • 3. Se necessário, corte a fraldinha ao meio, dependendo do tamanho da panela.

  • 4. Deixe ficar bem dourada.

  • 5. Junte a cebola, alho, cenoura, salsão e refogue.

  • 6. Coloque o tomate pelado, vinho e um pouco de sal, a folha de louro e tampe.

  • 7. Cozinhe na pressão por mais ou menos 40 minutos e desfie com a própria colher.

  • 8. Acerte o sal e a pimenta.

  • 9. Adicione salsinha e cebolinha picada quando pronto.

  • 10. Para servir, coloque o ragu sobre o nhoque.

  • 11. Sirva acompanhado de queijo parmesão a gosto.

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