Nhoque de Ricota

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Nhoque de ricota, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Nhoque de ricota que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Nhoque de Ricota

Foto: CyberCook

Preparo

52 min

Porções

4

Calorias*

351,10kcal

Valor por porção

R$ 6,18

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe, lave e afervente o espinafre.

  • 2. Aperte bem para retirar toda a água.

  • 3. Pique e misture com a ricota, margarina, queijo ralado, os ovos, sal, noz-moscada e 2 colheres de farinha de trigo.

  • 4. Leve a massa para gelar por 30 minutos.

  • 5. Retire da geladeira acrescente o resto da farinha de trigo e faça as bolinhas.

  • 6. Coloque uma panela no fogo com água para ferver.

  • 7. Junte o sal e vá colocando as bolinhas aos poucos, assim que subirem na água, retire com a escumadeira e coloque em um refratário.

  • 8. Sirva com molho de sua preferência e guarneça com queijo ralado.

Comentários

4

11 avaliações

Matheus Correia de Lima11/01/2014

Fiz a receita em minha casa e todo mundo gostou, para quem não conhece eu a recomenda.

Monica Nascimbeni04/11/2013

Como devo picar o espinafre? Pode triturar tudo junto no liquidificador?

Cleide Frasco Marrese18/02/2014

Olá Monica! Não aconselho você a bater essa massa no liquidificador, ficaria muito líquida e necessitaria adicionar muita farinha, o que faria com que a receita não ficasse tão saborosa. Na Itália, costuma-se cozinhar o espinafre(só as folhas) no vapor e depois seca-las num pano, antes de picar muito bem com a "mezza luna" ou com um facão bem afiado sobre uma tábua de madeira. Escorre-se a água que sair. Buon Appetito!

Henrique Garcia19/07/2012

Adorei! Arrasou!

aline silveira borges13/05/2012

O nhoque de ricota chega a ser mais saboroso q o tradicional... a massa é muito leve e super fácil de fazer... dá pra comer sem culpa! :) pra acompanhar fiz molho de gorgonzola... ficou espetacular!!

eliza fujimoto18/12/2011

Olá, será que posso congelar as bolinhas depois de cozer ?

CyberCook18/12/2011

Olá Eliza! Bom, não seria uma boa idéia. Tudo que é preparado com Farinha de trigo e ovos não reagem bem ao DEScongelamente, portanto você poderá ter algum problema na hora de descongelar. Um abraço! Equipe Cyber Cook

Tatiana Ebessu06/10/2011

Olá! Posso deixar as bolinhas feitas na geladeira e cozinhar no outro dia? Obrigada! Abraços!

CyberCook06/10/2011

Prezada Tatiana Bom dia! O ideal é cozinhar no mesmo dia que fez a massa. Abraços Equipe Cyber Cook

Karin Kolln27/09/2008

Adorei essa receita, fiquei realmente surpresa com o sabor, e olha que eu nem sou grande fã de ricota.

Julia Egler27/08/2007

Uma delícia, super leve e saboroso. Fiz com molho ao sugo e ficou super "light".

Maria Machado de Medeiros01/06/2007

Adorei esta receita, achei muito saborosa e leve ótima para servir no jantar como prato único.

stela maris crestani sakr28/12/2006

Maravilhoso! Tem um sabor requintado, é super leve. Aconselho molho branco, 4 queijos ou bechamel, acho combinação perfeita.