Nhoque de Ricota Recheado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Nhoque de ricota recheado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Nhoque de ricota recheado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Nhoque de Ricota Recheado

Foto: Shin Sakamoto

1/2

Foto: dricamari

2/2

Preparo

1h20

Porções

8

Calorias*

409,05kcal

Valor por porção

R$ 3,28

Massa

Recheio

Molho

Massa

  • 1. Numa tigela misture a ricota, a batata, o ovo ligeiramente batido, sal.

  • 2. Acrescente a farinha aos poucos e com moderação até obter uma massa que não grude nas mãos.

  • 3. Faça bolinhas e abra um espaço para rechear com a mistura, feche e polvilhe farinha de trigo para não grudar na superfície de apoio.

  • 4. Bata os tomates no liquidificador e reserve.

  • 5. Refogue a cebola, o alho, o tomate, o extrato e acrescente o sachê de molho tradicional, tempere com manjericão, orégano, caldo de carne caseiro e coloque o açúcar, o sal se necessário.

  • 6. Deixe encorpar por uns 15 minutos.

  • 7. Acrescente água se necessário se não usar o caldo caseiro.

  • 8. Cozinhe os nhoques em água fervente, espere subir à superfície e estará no ponto.

  • 9. Retire com cuidado, escorra e coloque num refratário.

  • 10. Cubra com o molho.

  • 11. Polvilhe queijo ralado e sirva bem quente.

  • 12. Uma porção bem servida tem 5 a 6 nhoques, decore com folhas frescas de manjericão.

Recheio

  • 1. Misture tudo e reserve.

Dicas

Polvilhe as mãos com farinha de trigo para fazer as bolinhas no caso de grudar a massa. Crédito da receita: Adriana De Mari

Comentários

0

0 avaliações