Nhoque Gratinado com Presunto e Ervilha

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Nhoque Gratinado com Presunto e Ervilha

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h30

Porções

6

Calorias*

323,57kcal

Valor por porção

R$ 4,24

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preparo prévio:

  • 2. Pique a metade da fatia de presunto em tiras de 1 cm e depois em cubos de 1 cm. Reserve.

  • 3. Descongele as ervilhas. Deixe no saco mesmo. Tire meia hora antes do freezer.

  • 4. Pegue uma tábua de cortar. Pique o alho-poró – primeiro em rodelas e depois, samba com a faca em cima do negócio para ficar bem picadinho.

  • 5. Na hora:

  • 6. Numa panela em fogo baixo, coloque o azeite. Deixe esquentar, acrescente o alho-poró e refogue por 1 minuto.

  • 7. Despeje os cubos de presunto, misture tudo e frite + 2 minutos, até dar uma ligeira dourada.

  • 8. Coloque os nhoques, as ervilhas, sal e pimenta moída a gosto. Misture geral e deixe 2 minutos no fogo.

  • 9. Mexa sempre com cuidado, o objetivo é esquentar tudo sem desmanchar nada.

  • 10. Molho:

  • 11. Numa panela, acrescente o leite, a farinha de aveia e metade do parmesão ralado. Levar ao fogo baixo, por 5 minutos, mexendo sempre.

  • 12. Desligue e acrescente noz moscada moída a gosto.

  • 13. Montagem:

  • 14. Onde bem entender, mas que possa ir ao forno, coloque o nhoque com presunto e ervilhas, o molho por cima e parmesão cobrindo tudo. Aí leve ao forno para gratinar.

Comentários

0

0 avaliações