Nhoque Gratinado com Presunto e Ervilha
Preparo
1h30
Porções
6
Calorias*
323,57kcal
Valor por porção
R$ 4,24
Ingredientes
Como Fazer
1. Preparo prévio:
2. Pique a metade da fatia de presunto em tiras de 1 cm e depois em cubos de 1 cm. Reserve.
3. Descongele as ervilhas. Deixe no saco mesmo. Tire meia hora antes do freezer.
4. Pegue uma tábua de cortar. Pique o alho-poró – primeiro em rodelas e depois, samba com a faca em cima do negócio para ficar bem picadinho.
5. Na hora:
6. Numa panela em fogo baixo, coloque o azeite. Deixe esquentar, acrescente o alho-poró e refogue por 1 minuto.
7. Despeje os cubos de presunto, misture tudo e frite + 2 minutos, até dar uma ligeira dourada.
8. Coloque os nhoques, as ervilhas, sal e pimenta moída a gosto. Misture geral e deixe 2 minutos no fogo.
9. Mexa sempre com cuidado, o objetivo é esquentar tudo sem desmanchar nada.
10. Molho:
11. Numa panela, acrescente o leite, a farinha de aveia e metade do parmesão ralado. Levar ao fogo baixo, por 5 minutos, mexendo sempre.
12. Desligue e acrescente noz moscada moída a gosto.
13. Montagem:
14. Onde bem entender, mas que possa ir ao forno, coloque o nhoque com presunto e ervilhas, o molho por cima e parmesão cobrindo tudo. Aí leve ao forno para gratinar.