CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Nhoque integral

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Nhoque integral, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Nhoque integral que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h30

Porções

18

Calorias*

397,48kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 2,74

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Descasque as batatas e cozinhe no vapor até que estejam bem macias.

  • 2. Esprema as batatas e espere esfriar.

  • 3. Misture com as batatas espremidas os ovos, a margarina, o queijo ralado, o sal, a semolina e a farinha de trigo integral.

  • 4. Despeje em uma superfície enfarinhada e vá colocando a farinha de trigo até que dê o ponto para enrolar sem quebrar o rolinho. Enrole, corte no tamanho dejejado e cozinhe em água abundante, com sal e um fio de óleo.

  • 5. Assim que as bolinhas de nhoque subirem na panela de água retirar com o auxílio de uma escumadeira.

Molho

  • 1. Descascar a cebola e o alho, cortar grosseiramente e refogar em uma panela de fundo grosso com o azeite e o salsão.

  • 2. Juntar os tomates também cortados em pedaços grandes.

  • 3. Descascar e cortar a cenoura e juntar ao refogado.

  • 4. Acrescentar água e deixar cozinhar por 30 min.

  • 5. Bater no liquidificador.

  • 6. Peneirar e voltar ao fogo com as folhas de louro.

  • 7. Cozinhar por mais 20 min.

  • 8. Acrescentar mais água se necessário.

  • 9. Corrigir a acidez com açúcar.

  • 10. Temperar com sal a gosto.

  • 11. Servir o nhoque com o molho sugo e polvilhar com parmesão ralado.

Dicas

É muito importante que as batatas espremidas estejam frias para que a massa não desande

Comentários

0

0 avaliações