Nhoque integral

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Nhoque integral, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Nhoque integral que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Nhoque integral

Foto: maria helena wambier

Preparo

1h30

Porções

18

Calorias*

397,48kcal

Valor por porção

R$ 2,74

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Descasque as batatas e cozinhe no vapor até que estejam bem macias.

  • 2. Esprema as batatas e espere esfriar.

  • 3. Misture com as batatas espremidas os ovos, a margarina, o queijo ralado, o sal, a semolina e a farinha de trigo integral.

  • 4. Despeje em uma superfície enfarinhada e vá colocando a farinha de trigo até que dê o ponto para enrolar sem quebrar o rolinho. Enrole, corte no tamanho dejejado e cozinhe em água abundante, com sal e um fio de óleo.

  • 5. Assim que as bolinhas de nhoque subirem na panela de água retirar com o auxílio de uma escumadeira.

Molho

  • 1. Descascar a cebola e o alho, cortar grosseiramente e refogar em uma panela de fundo grosso com o azeite e o salsão.

  • 2. Juntar os tomates também cortados em pedaços grandes.

  • 3. Descascar e cortar a cenoura e juntar ao refogado.

  • 4. Acrescentar água e deixar cozinhar por 30 min.

  • 5. Bater no liquidificador.

  • 6. Peneirar e voltar ao fogo com as folhas de louro.

  • 7. Cozinhar por mais 20 min.

  • 8. Acrescentar mais água se necessário.

  • 9. Corrigir a acidez com açúcar.

  • 10. Temperar com sal a gosto.

  • 11. Servir o nhoque com o molho sugo e polvilhar com parmesão ralado.

Dicas

É muito importante que as batatas espremidas estejam frias para que a massa não desande

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