Nhoque Light
Preparo
2h6
Porções
43
Calorias*
18,99kcal
Valor por porção
R$ 0,18
Massa
Molho de Tomate
Massa
1. Coloque água numa panela grande e leve ao fogo para ferver.
2. Acrescente as batatas e cozinhe por 30 minutos ou até
3. que fiquem macias.
4. Retire as batatas da água e passe por um espremedor.
5. Junte a farinha, a pimenta e o alecrim picado às batatas.
6. Mexa com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme.
7. Polvilhe farinha sobre uma superfície lisa.
8. Pegue uma porção da massa e faça um rolinho.
9. Corte o rolinho em pedaços (2 cm), com uma faca afiada.
10. Repita a operação com toda a massa.
11. Coloque os nhoques num prato, só tome cuidado para não colocar um sobre o outro, evitando que grudem.
12. Reserve.
13. Comece a preparar o molho.
14. Depois que o molho estiver pronto, comece a preparar os nhoques.
15. Coloque água numa panela grande e leve ao fogo para ferver.
16. Acrescente os nhoques em pequenas porções e aguarde até que comecem a subir à superfície.
17. Retire com uma escumadeira e coloque-os sobre um prato.
18. Repita a operação com toda a massa.
19. Reaqueça o molho e jogue sobre os nhoques.
20. Polvilhe manjericão e sirva a seguir.
Molho de Tomate
1. Para tirar a pele do tomate, com uma faca corte um X em sua base e coloque-o numa panela com água fervendo por poucos segundos.
2. Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água.
3. A partir do X, retire a pele como se fossem quatro folhas.
4. O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.
5. Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire-as e o suco que as envolve.
6. Não enxágüe o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor.
7. Uma maneira prática para cortá-lo em cubinhos: retire as sementes e com a palma da mão aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana.
8. Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.
9. Numa panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano.
10. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e deixe cozinhar por 10 minutos.
11. Retire do fogo, tempere com o sal, pimenta do reino e acrescente o azeite.
12. Coloque o molho num liqüidificador e bata por 30 segundos em velocidade alta ou até que fique homogêneo.
13. Aqueça o molho no momento de servir.