Nhoque Light

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Nhoque light, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Nhoque light que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Nhoque Light

Foto: SALVIO LUIZ DE SOUZA

Preparo

2h6

Porções

43

Calorias*

18,99kcal

Valor por porção

R$ 0,18

Massa

Molho de Tomate

Massa

  • 1. Coloque água numa panela grande e leve ao fogo para ferver.

  • 2. Acrescente as batatas e cozinhe por 30 minutos ou até

  • 3. que fiquem macias.

  • 4. Retire as batatas da água e passe por um espremedor.

  • 5. Junte a farinha, a pimenta e o alecrim picado às batatas.

  • 6. Mexa com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme.

  • 7. Polvilhe farinha sobre uma superfície lisa.

  • 8. Pegue uma porção da massa e faça um rolinho.

  • 9. Corte o rolinho em pedaços (2 cm), com uma faca afiada.

  • 10. Repita a operação com toda a massa.

  • 11. Coloque os nhoques num prato, só tome cuidado para não colocar um sobre o outro, evitando que grudem.

  • 12. Reserve.

  • 13. Comece a preparar o molho.

  • 14. Depois que o molho estiver pronto, comece a preparar os nhoques.

  • 15. Coloque água numa panela grande e leve ao fogo para ferver.

  • 16. Acrescente os nhoques em pequenas porções e aguarde até que comecem a subir à superfície.

  • 17. Retire com uma escumadeira e coloque-os sobre um prato.

  • 18. Repita a operação com toda a massa.

  • 19. Reaqueça o molho e jogue sobre os nhoques.

  • 20. Polvilhe manjericão e sirva a seguir.

Molho de Tomate

  • 1. Para tirar a pele do tomate, com uma faca corte um X em sua base e coloque-o numa panela com água fervendo por poucos segundos.

  • 2. Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água.

  • 3. A partir do X, retire a pele como se fossem quatro folhas.

  • 4. O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.

  • 5. Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire-as e o suco que as envolve.

  • 6. Não enxágüe o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor.

  • 7. Uma maneira prática para cortá-lo em cubinhos: retire as sementes e com a palma da mão aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana.

  • 8. Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.

  • 9. Numa panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano.

  • 10. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e deixe cozinhar por 10 minutos.

  • 11. Retire do fogo, tempere com o sal, pimenta do reino e acrescente o azeite.

  • 12. Coloque o molho num liqüidificador e bata por 30 segundos em velocidade alta ou até que fique homogêneo.

  • 13. Aqueça o molho no momento de servir.

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