Nhoque recheado
Preparo
1h20
Porções
8
Calorias*
223,69kcal
Valor por porção
R$ 1,84
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe as batatas com casca até que fiquem bem macias
2. Descasque e numa tigela amasse com um garfo fazendo um purê.
3. Com o purê ainda quente adicione a margarina e o sal. Misture bem
4. Depois adicione o ovo e misture novamente.
5. Vá colocando farinha até dar o ponto de enrolar pequenas bolinhas.
6. Corte a mussarela em cubinhos pequenos que caibam no meio da bolinha.
7. Com as mãos úmidas faça bolinhas da massa e coloque um cubinho de mussarela dentro dela, tendo o cuidado de não deixar a mussarela de fora.
8. Coloque cerca de um litro e meio de água para ferver com sal e um fio de óleo.
9. Quando estiver fervendo jogue as bolinhas lá dentro e deixe cozinhar até que fiquem por cima da água
10. Retire assim que subirem e coloque num escorredor de macarrão.
11. Faça um molho de extrato bem temperado (cebola, alho, pimenta, cebolinha verde, etc).
12. Numa travessa intercale molho e nhoque, terminando com molho
13. Salpique queijo ralado por cima.
14. Não coloque muitas bolinhas de uma vez, senão derretem e grudam umas nas outras
15. Faça em várias etapas e se a água ficar muito suja, coloque outra e comece novamente.