Nhoque Recheado ao Molho de Queijo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Nhoque Recheado ao Molho de Queijo

Foto: CyberCook

Preparo

1h14

Porções

7

Calorias*

527,75kcal

Valor por porção

R$ 5,57

Molho

Massa

Molho

  • 1. Coloque a manteiga numa panela, junte a farinha e mexa bem.

  • 2. Junte o leite, fora do fogo, aos poucos, mexendo bem para não encaroçar, mas não se preocupe, se encaroçar, basta passar no liqüidificador rapidamente.

  • 3. Junte a manteiga, e mexa, no fogo, até engrossar.

  • 4. Acrescente o provolone e mexa para que derrete.

  • 5. Junte o requeijão, o queijo parmesão e tempere com noz-moscada.

  • 6. Prove e acerte o sal.

Massa

  • 1. Cozinhe e esprema a batata como para purê, junte a margarina, os ovos, sal e vá juntando a farinha (cerca de 1 xícara e meia, dependendo da batata).

  • 2. O ponto é difícil de precisar, é mais ou menos na hora em que você consegue fazer bolinhas de massa com as mãos lambuzadas de óleo ou margarina.

  • 3. Atenção, pois a massa ainda estará grudando nas mãos secas.

  • 4. Não ponha muita farinha, que tornará o nhoque pesado e duro.

  • 5. Faça bolinhas com as mãos, do tamanho de bolas de gude, das grandes, e recheie com um pedacinho de mussarela.

  • 6. Coloque sobre uma superfície enfarinhada.

  • 7. Cozinhe em água fervendo, até que suba, da mesma forma que nhoques comuns.

  • 8. Montagem: coloque os nhoques num refratário untado, em única camada.

  • 9. Salpique as sobras de mussarela, cubra com o molho, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Comentários

5

3 avaliações

cinthia paulasilveirare16/07/2006

Usei amido de milho no lugar da farinha de trigo. Fica mais leve. O prato foi um sucesso!

marcia maria soares30/04/2006

O mais difícil é acertar o ponto. Mas fica uma dilícia e o molho é divino.