Nhoque recheado com queijo gouda

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Nhoque recheado com queijo gouda

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

1h0

Porções

9

Calorias*

407,86kcal

Valor por porção

R$ 3,80

Nhoque

Molho de tomate

Finalização

Nhoque

  • 1. Lavar as batatas e cozinhar em abundante água fervente.

  • 2. Escorrer, descascar e amassar ainda quente até obter um purê.

  • 3. Incorporar o ovo, o sal, a farinha de trigo e trabalhar rapidamente até obter um composto homogêneo.

  • 4. Montar rolos com diâmetro de um dedo grande e cortar no comprimento de 2 cm aproximadamente.

  • 5. Rechear com o queijo e moldar os nhoques.

  • 6. Colocar os nhoques prontos numa bandeja com farinha, sem sobrepor um ao outro, deixando assim por no máximo 1 hora antes de cozinhar (para que não percam a consistência).

Molho de tomate

  • 1. Cortar a cebola em julienne e refogar numa caçarola com azeite por cerca de 4-5 minutos com a panela tampada e fogo médio-baixo.

  • 2. Adicionar os tomates pelados (esmagados com as mãos) ou a passata e cozinhar por cerca de 20-30 minutos também com a panela tampada em fogo médio (caso necessário, cozinhe mais um pouco para reduzir bem a água).

  • 3. Acertar o tempero com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Finalização

  • 1. Cozinhar os gnocchi em água fervente e salgada e retirar logo que estiverem boiando na superfície da panela.

  • 2. Espalhar num recipiente, cobrir com um pouco de molho de tomates. Ralar um pouco de parmesão e finalizar com manejricão. Servir imediatamente.

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