Nhoque recheado com queijo gouda
Preparo
1h0
Porções
9
Calorias*
407,86kcal
Valor por porção
R$ 3,80
Nhoque
Molho de tomate
Finalização
Nhoque
1. Lavar as batatas e cozinhar em abundante água fervente.
2. Escorrer, descascar e amassar ainda quente até obter um purê.
3. Incorporar o ovo, o sal, a farinha de trigo e trabalhar rapidamente até obter um composto homogêneo.
4. Montar rolos com diâmetro de um dedo grande e cortar no comprimento de 2 cm aproximadamente.
5. Rechear com o queijo e moldar os nhoques.
6. Colocar os nhoques prontos numa bandeja com farinha, sem sobrepor um ao outro, deixando assim por no máximo 1 hora antes de cozinhar (para que não percam a consistência).
Molho de tomate
1. Cortar a cebola em julienne e refogar numa caçarola com azeite por cerca de 4-5 minutos com a panela tampada e fogo médio-baixo.
2. Adicionar os tomates pelados (esmagados com as mãos) ou a passata e cozinhar por cerca de 20-30 minutos também com a panela tampada em fogo médio (caso necessário, cozinhe mais um pouco para reduzir bem a água).
3. Acertar o tempero com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Finalização
1. Cozinhar os gnocchi em água fervente e salgada e retirar logo que estiverem boiando na superfície da panela.
2. Espalhar num recipiente, cobrir com um pouco de molho de tomates. Ralar um pouco de parmesão e finalizar com manejricão. Servir imediatamente.