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Nhoque tradicional

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Nhoque tradicional, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Nhoque tradicional que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h0

Porções

4

Calorias*

560,06kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 4,11

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe as batatas com a casca até ficar macia. Ainda quente, tire a casca, esprema e deixe esfriar. Quando estiver fria, adicione primeiramente as gemas, sal, noz-moscada e o queijo parmesão. Em outro recipiente, misture bem a farinha e a sêmola de grano duro para que se juntem e se tornem uma farinha só, vá adicionando farinha aos poucos na mistura da batata (é provável que não se use toda mistura da farinha) e vá mexendo bem, mas sem sovar a massa. O ponto da massa se dá quando ela fica bem compacta.

  • 2. Cozinhe em água fervente até que os nhoques comecem a subir na panela. Retire-os da água quente e coloque-os em água fria, para dar um choque térmico. Deixe escorrer e leve-os a um refratário adicionando o molho de sua preferência. Você pode recheá-lo com mussarela (como no da foto), requeijão, parmesão ou o recheio de sua preferência.

Dicas

Crédito da receita: chef Sérgio Parente

Comentários

2

1 avaliações

Sandra Santos16/03/2013

QUERO SABER SE ESSA MASSA PODE SER CONGELADA E O QUE É SÊMOLA GRANO DURO, É ALGUM TIPO DE MASSA INDUSTRIALIZADA ?

CyberCook16/03/2013

Sandra, bom dia! A sêmola é uma farinha de trigo menos refinada do que a comum, de textura mais grossa e granulada. Sobre o congelamento da massa, já existe uma postagem em nosso fórum a respeito, dê uma olhadinha: http://cybercook.com.br/congelamento-de-nhoque-forum.html?cod_forum=26801 Abraços, Equipe CyberCook