Nhoques de Batata ao Molho Branco

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Nhoques de Batata ao Molho Branco

Foto: MARIA LUISA DA ROSA SILVA

Preparo

1h0

Porções

7

Calorias*

333,95kcal

Valor por porção

R$ 3,20

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe as batatas, descascadas, até que estejam macias.

  • 2. Escorra e passe-as pelo espremedor (ou amasse-as bem com um garfo) ainda quentes.

  • 3. Acrescente a farinha aos poucos e o sal.

  • 4. Sove bem.

  • 5. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.

  • 6. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm.

  • 7. Leve ao fogo uma panela com o caldo de bacon e bastante água.

  • 8. Quando a água levantar fervura, coloque os nhoques e deixe-os até que comecem a subir.

  • 9. Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro da mesma.

  • 10. Retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.

  • 11. Repita o processo até toda a massa estar cozida.

  • 12. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário.

  • 13. Cubra-o com o presunto fatiado e com o queijo mussarela.

  • 14. Reserve.

  • 15. Bata bem o leite, as 4 colheres (sopa) de farinha e o queijo ralado no liquidificador.

  • 16. Coloque em uma panela, leve ao fogo, e mexa sempre, com uma colher de pau, para não grudar no fundo e também para não formar grumos.

  • 17. Quando o molho branco estiver consistente, despeje-o sobre o nhoque e leve ao forno para gratinar.

Comentários

0

0 avaliações