Pacotinhos de Lasanha

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pacotinhos de Lasanha

Foto: Abima Associação Brasileira Massas Alimen

Preparo

19h31

Porções

14

Calorias*

404,92kcal

Valor por porção

R$ 3,82

Montagem

Refogado de Alho Poro

Molho Branco

Montagem

  • 1. Coloque uma camada do molho no fundo da travessa.

  • 2. Distribua a massa de lasanha cobrindo toda a travessa.

  • 3. Distribua o refogado de alho poró e pequenas porções de requeijão.

  • 4. Faça uma camada fina de molho e cubra com a massa.

  • 5. Faça camadas intercalando queijo, peito de peru e massa.

  • 6. Termine com uma camada de molho, embale bem a forma com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas ou ao freezer por 6 horas.

  • 7. Retire a forma da geladeira ou do freezer e corte em quadrados de 5 cm.

  • 8. Coloque cada quadrado em um pedaço de massa de lasanha de 17 cm por 14 cm, embrulhe como um pacotinho e reserve.

  • 9. Coloque os pacotinhos em refratários individuais ou a seu gosto, cubra com molho de sua preferência, salpique o queijo parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por aproximadamente 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar.

  • 10. Dica: Você pode deixar os pacotinhos bem embalados, no freezer por 3 meses. No dia que for servir, retire do freezer e deixe na geladeira já montado para levar ao forno.

Refogado de Alho Poro

  • 1. Leve ao fogo a manteiga, o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.

  • 2. Junte o alho poró, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue rapidamente.

  • 3. Utilize na montagem.

Molho Branco

  • 1. Coloque a manteiga em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe derreter.

  • 2. Junte a farinha de trigo na manteiga e torre por 2minutos em fogo baixo, mexendo constantemente.

  • 3. Acrescente aos poucos o leite frio e misture bem com um fouet até obter um creme bem cozido.

  • 4. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.

  • 5. Deixe esfriar, acrescente o creme de leite, bata em batedeira e utilize na montagem.

Dicas

Observação: Tempo de preparo 2 horas mais tempo necessário de freezer ou geladeira. O rendimento será de 35 mini porções.

 

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