Panetone Caseiro com Gotas de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Panetone caseiro com gotas de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Panetone caseiro com gotas de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Panetone Caseiro com Gotas de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

2h30

Porções

7

Calorias*

984,26kcal

Valor por porção

R$ 4,93

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. O preparo da receita de panetone não é complicado, você só precisa ter mais cuidado com os períodos de descanso da massa, para evitar que ela fique com uma textura inadequada.

  • 2. 1º- Primeiramente você precisa dissolver o fermento biológico na água, não se esqueça de misturar bem.

  • 3. 2º- Em seguida junte os ovos, o açúcar, a margarina, o leite em pó e a essência de panetone.

  • 4. Misture bem.

  • 5. Agora acrescente o fermento biológico dissolvido e bata bem.

  • 6. 3º- Em seguida acrescente a farinha de trigo, continue batendo.

  • 7. Acrescente a água aos poucos e mexa até que a massa fique firme.

  • 8. 4º- Jogue farinha de trigo sobre uma superfície lisa (mesa de granito, por exemplo) e coloque a massa.

  • 9. Amasse sem parar até que ela desgrude das mãos.

  • 10. 5º- Depois coloque a massa em uma vasilha, cubra com um plástico e deixe-a descansando em um lugar sem ventilação até que a massa dobre de tamanho.

  • 11. 6º- Após o período de descanso, torne a amassar e acrescente o o chocolate em gotas.

  • 12. 7º – Divida a massa e coloque um pouco em cada forma.

  • 13. Agora você precisa deixar a massa descansar por mais alguns minutos até que ela cresça novamente.

  • 14. 8º- Enquanto o panetone estiver descansando, aqueça o forno a uma temperatura de 180º C.

  • 15. Depois coloque o panetone no forno e deixe assar por aproximadamente 45 minutos.

  • 16. Quando ele dourar, retire do forno e espere esfriar para desenforma

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