Panqueca da Vó
Preparo
25 min
Porções
6
Calorias*
221,88kcal
Valor por porção
R$ 0,56
Ingredientes
Como Fazer
1. Panqueca da vó ingredientes bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura líquida.
2. Se necessário, acrescente um pouco mais de leite para que a mistura não fique muito espessa.
3. Untar com azeite uma frigideira com antiaderente, removendo o excesso com uma toalha de papel.
4. Esquentar a frigideira (tamanho médio) em fogo alto e manter o fogo alto durante todo o preparo.
5. A medida de cada panqueca é uma concha quase cheia.
6. Colocar a medida na frigideira (movimentando para espalhar a mistura) e esperar as bordas ficarem douradas.
7. Remover a panqueca com uma espátula de plástico para não arranhar a frigideira.
8. Não é necessário virar a panqueca na frigideira, pois o recheio vai na parte clara.
9. Essa receita pode ser feita com vários recheios, doces e salgados, mas o recheio campeão aqui em casa é de carne moída, temperada com cebola, alho e azeitonas.
10. A medida de carne moída para rechear essa receita é de aproximadamente 500 gramas.
11. Após enrolar as panquecas, colocar molho de tomate em cima, salpicar com queijo ralado e servir com arroz branco.
12. Fica uma delícia !!!.