Panqueca de Aveia Light com Recheio de Abobrinha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Panqueca de aveia light com recheio de abobrinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Panqueca de aveia light com recheio de abobrinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Panqueca de Aveia Light com Recheio de Abobrinha

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

4

Calorias*

262,05kcal

Valor por porção

R$ 2,78

Molho

Massa

Recheio

Molho

  • 1. Retire a pele dos tomates, corte na metade e retire as sementes com a ajuda de uma colher.

  • 2. Evite tirar as sementes com água, pois isso contribui para tirar o sabor do tomate.

  • 3. Depois fatie os tomates em cubinhos.

  • 4. Em uma panela média refogue o tomate com a cebola picada e orégano no azeite.

  • 5. Leve ao fogo brando e deixe refogar por 10 minutos no sal e pimenta do reino.

  • 6. Adicione um pouco de água e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo alto até formar um molho consistente.

  • 7. Acerte o sal, se necessário.

  • 8. Se preferir você pode bater os ingredientes no liquidificador para formar um molho homogêneo sem os cubinhos de tomate e depois levar ao fogo.

Massa

  • 1. Misture todos os ingredientes da massa batendo bem na mão ou no liquidificador até ficar homogênea e aerada.

  • 2. Pré-aqueça a frigideira antiaderente e unte-a com um fio de óleo de coco e tire o excesso com papel toalha.

  • 3. Com uma concha meça a quantidade de massa e despeje na frigideira de forma que preencha toda a superfície.

  • 4. Lembre-se que, se quiser massa mais grossa coloque mais massa na concha e, se preferir mais fina (que é mais fácil para virar) adicione menos massa.

  • 5. Espere cerca de 1 minuto, mantendo o fogo brando até ver a borda começar a soltar e a massa escurecer um pouco e então vire com ajuda de uma espátula.

  • 6. Espere mais um minuto e tire.

  • 7. Repita o procedimento até acabar a massa.

Recheio

  • 1. Refogue a cebola e o alho em uma panela com óleo de coco e adicione o tomate picado, o molho e a abobrinha.

  • 2. Adicione sal e pimenta do reino a gosto, bem como os temperos verdes da preferência (deixe a salsinha para o final).

  • 3. Quando a abobrinha estiver cozida e macia, desligue o fogo e acrescente a salsinha.

  • 4. Recheie as panquecas cubra com mais molho de tomate e sirva quente.

Comentários

0

0 avaliações