Panqueca de Batatas com Recheio
Preparo
31 min
Porções
5
Calorias*
308,26kcal
Valor por porção
R$ 4,44
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Massa:
2. Descasque e rale as batatas cruas.
3. Em um recipiente.
4. Junte as batatas,os ovos, o leite e o sal.
5. Misture tudo muito bem.
6. Em uma frigideira untada.
7. Coloque pequenas porções do creme.
8. Faça espalhar no fundo até tostar.
9. Vire o lado tostado para tostar o outro.
10. Arrume-as uma sobre as outras e reserve.
Recheio
1. Misture bem os ingredientes do recheio.
2. Coloque um pouco em cada panqueca.
3. Enrole a massa com o recheio.
4. Coloque em um prato com a ponta para baixo.
5. Junte as outras lado a lado.
6. Depois de prontas pode-se acrescentar um molho de tomates já preparado e aquecido.
dercio ventini08/12/2009
Essa receita me leva aos anos sessenta, eu almoçava em bar na avenida Rio Branco, centro de São Paulo. O menu era sempre o mesmo, picadinho com batatas, arroz e feijão. Eu tinha provado na casa de meu cunhado essa panqueca diferente e gostei. Então, sugeri ao cozinheiro e dono do bar para faze-la e servir acompanhada com arroz e molho de tomates. Deu certo até a gente começar a enjoar e voltar para o picadinho.