Panquecas

O segredo das panquecas começa por uma ótima massa e esta receita dá um show neste quesito. Complementamos a receita com várias dicas, quatro sugestões de recheio e duas de molho para escolher e atender a qualquer gosto. Experimente e terá panquecas deliciosas!

Panquecas

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Foto: Luanae Leandro

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Preparo

1h15

Porções

8

Calorias*

251,38kcal

Valor por porção

R$ 1,54

Massa

Recheio de frango

Massa

  • 1. Bater tudo no liquidificador e deixar descansar por uns 15 minutos antes de começar a fritar.

  • 2. Tente usar uma frigideira anti-aderente de 18 a 25 cm no máximo e de bordas baixas com um fio de azeite sempre em fogo médio.

  • 3. Limpe o excesso de azeite com um papel toalha e passe sempre este papel toalha a cada duas panquecas fritas.

  • 4. Deixe a frigideira esquentar sempre por uns 30 segundos antes de colocar outra outra quantidade de massa para fritar.

  • 5. Coloque uma quantidade de massa o suficiente para ter panquecas finas e sempre a mesma quantidade, do começo ao fim.

  • 6. Quando a massa estiver com bolhas, use uma escumadeira que não risque sua frigideira para descolar primeiro toda a panqueca e só depois virar.

  • 7. Depois que fritar todas as panquecas é só rechear a gosto: frango, palmito, ricota ou carne, colocar o seu molho preferido sobre as panquecas e servir.

Recheio de frango

  • 1. Coloque para refogar no azeite e em fogo baixo a cebola e o alho.

  • 2. Quando a cebola estiver transparente, coloque o tomate e refogue por mais cinco minutos.

  • 3. Coloque o frango e o milho e tempere com a pimenta e corrija o sal se necessário.

  • 4. Coloque 1/4 de xícara de água, misture bem e, após 3 minutos desligue o fogo.

  • 5. Misture o requeijão, a salsinha e as ervilhas e recheie as panquecas.

Dicas

Outros recheios:

Recheio de Carne Moída

300 gr de carne moída

1/2 unidade de cebola picadinha

1 unidade de alho picadinho

1 unidade de tomate picadinho sem pele e sem semente

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de salsinha

1 quanto baste de pimenta do reino em grao moída

1 quanto baste de sal

1/2 lata de milho em conserva

1/2 lata de ervilha

1/2 copo de requeijão

Modo de Fazer: Coloque para refogar no azeite e em fogo baixo a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, coloque a carne moída e tempere só com pimenta. Quando a carne estiver toda cinza, tempere com sal e coloque o tomate. Deixe refogar por mais dez minutos ou até o tomate desmanchar. Desligue o fogo, misture o requeijão, a salsinha e as ervilhas e recheie as panquecas.

 

Recheio de Ricota:

300 gr de ricota fresca esfarelada

1/2 unidade de cebola picadinha

4 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de salsinha

1 quanto baste de pimenta do reino em grao moída

1 quanto baste de sal

1/2 xícara (chá) de leite fervendo

1 quanto baste de ervilha (opcional)

1 quanto baste de milho em conserva (opcional)

Modo de Fazer: Coloque tudo em um recipiente, misture bem e recheie as panquecas. Cubra com o molho desejado e aqueça tudo no forno antes de servir.

 

Recheio de Palmito:

2 xícaras (chá) de palmito picadinho

1/2 unidade de cebola picadinha

1 unidade de alho picadinho

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de salsinha

1 quanto baste de pimenta do reino em grao moída

1 quanto baste de sal

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de Fazer: Coloque para refogar no azeite e em fogo baixo a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, coloque o palmito. Tempere com a pimenta e corrija o sal se necessário. Coloque 3/4 de xícara de leite, misture bem e deixe cozinhar por uns 3 minutos. Misture a maisena no restante do leite e coloque na panela. Quando estiver com uma consistência cremosa, desligue o fogo. Coloque a salsinha, misture e recheie as panquecas.

Comentários

4

158 avaliações

Eliane Cecconi18/06/2019

Esta receita é muito boa

CyberCook19/06/2019

Oi Eliane! Ficamos felizes com seu comentário =) Panqueca é uma ótima opção para qualquer refeição e vai bem com qualquer recheio. Você pode usar carne moída, calabresa defumada moída ou até mesmo um mix de vegetais refogados. Quando provar algum desses recheios nos conte como ficou! Abraços,

Adriana20/12/2015

Simplesmente MARAVILHOSA!!!!!!!!!

janaina silva15/12/2015

Muitoooo boa essa receita, massa top!!! No começo fiquei assustada porque a massa ficou grossa não batia direito no liquidificador, ai coloquei mais leite e ficou divino!!! :)

Mend Garc24/08/2015

Não uso amido so farinha estou Fazendo com integral misturada Com a farinha branca

R?gia Lorena27/05/2015

eu e meu esposo amamos!!! ficou uma delicia!!!

R?gia Lorena25/05/2015

deliciosa aprovado!!!

Yone Capinam31/01/2015

kkkk adoroooo.

Deanne16/03/2014

Essa massa é a melhor! Sempre faço ela dobrada e dá certinho.

Larissa CArneiro13/03/2014

facil, rapida e mto saborosa. :)

dercio31/01/2014

Nesses dias de verão a panqueca é uma boa pedida, não tem segredo em nenhuma receita, as bases são as mesmas, muda-se somente os recheios. Na década de 60, existia um restaurante na Av. São João, aqui em São Paulo, que servia panquecas com arroz, eram duas panquecas e uma porção de arroz, uma delicia....