Panquecas
O segredo das panquecas começa por uma ótima massa e esta receita dá um show neste quesito. Complementamos a receita com várias dicas, quatro sugestões de recheio e duas de molho para escolher e atender a qualquer gosto. Experimente e terá panquecas deliciosas!
Preparo
1h15
Porções
8
Calorias*
251,38kcal
Valor por porção
R$ 1,54
Massa
Recheio de frango
Massa
1. Bater tudo no liquidificador e deixar descansar por uns 15 minutos antes de começar a fritar.
2. Tente usar uma frigideira anti-aderente de 18 a 25 cm no máximo e de bordas baixas com um fio de azeite sempre em fogo médio.
3. Limpe o excesso de azeite com um papel toalha e passe sempre este papel toalha a cada duas panquecas fritas.
4. Deixe a frigideira esquentar sempre por uns 30 segundos antes de colocar outra outra quantidade de massa para fritar.
5. Coloque uma quantidade de massa o suficiente para ter panquecas finas e sempre a mesma quantidade, do começo ao fim.
6. Quando a massa estiver com bolhas, use uma escumadeira que não risque sua frigideira para descolar primeiro toda a panqueca e só depois virar.
7. Depois que fritar todas as panquecas é só rechear a gosto: frango, palmito, ricota ou carne, colocar o seu molho preferido sobre as panquecas e servir.
Recheio de frango
1. Coloque para refogar no azeite e em fogo baixo a cebola e o alho.
2. Quando a cebola estiver transparente, coloque o tomate e refogue por mais cinco minutos.
3. Coloque o frango e o milho e tempere com a pimenta e corrija o sal se necessário.
4. Coloque 1/4 de xícara de água, misture bem e, após 3 minutos desligue o fogo.
5. Misture o requeijão, a salsinha e as ervilhas e recheie as panquecas.
Eliane Cecconi18/06/2019
Esta receita é muito boa