Panquecas ao Forno
Preparo
1h0
Porções
12
Calorias*
119,85kcal
Valor por porção
R$ 1,11
Ingredientes
Molho
Recheio
Como Fazer
1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
2. Unte com o óleo o interior de uma frigideira antiaderente grande e leve ao fogo alto.
3. Quando estiver quente, despeje uma pequena porção de massa, mexendo a frigideira para que a massa se espalhe pelo fundo até cobri-lo com uma camada fina.
4. Preste bastante atenção pois a panqueca frita rapidamente.
5. Assim que a panqueca estiver firme o suficiente, vire-a com o auxílio de uma escumadeira.
6. Quando o segundo lado estiver bom, tire da frigideira e reserve.
7. Para fritar as próximas panquecas, não é necessário untar novamente a frigideira.
8. Quando acabar de fritar as panquecas, recheie com a carne (não deve estar muito quente), coloque-as em uma travessa que possa ir ao forno e cubra com o molho.
9. Salpique com parmesão ralado e leve ao forno alto por 5 minutos.
10. Dica: pode-se substituir a carne do recheio por frango desfiado.
Recheio
1. Em uma panela média, aqueça aproximadamente 3 colheres (sopa) de óleo.
2. Frite a carne em fogo alto, mexendo constantemente, para que não empelote.
3. Quando começar a soltar água (não deve mais estar vermelha), adicione a cebola cortada em pedaços pequenos.
4. Mexa bem e quando a cebola amolecer, adicione os tomates e o pimentão picados.
5. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por 10 minutos.
6. No final, tempere com o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha.
7. Deixe esfriando enquanto prepara a massa.
vitória 19/07/2009
o sabor é incrivel melhor panqueca que eu já comi!!!!!!!!!!!!!!!