Panquecas de Abóbora com Carne
Preparo
30 min
Porções
10
Calorias*
314,93kcal
Valor por porção
R$ 2,13
Massa
Recheio
Massa
1. No copo do liquidificador, coloque o ovo, a manteiga, o leite, o tempero, o sal, a abóbora, a farinha de trigo, o fermento e a quinua, e bata por dois minutos.
2. Unte com óleo uma frigideira antiaderente de 13 cm de diâmetro e leve ao fogo médio para aquecer.
3. Espalhe uma pequena porção da massa girando a frigideira e alisando com as costas de uma colher para que fique uniforme.
4. Deixe cozinhar até aparecerem bolhinhas na superfície e as bordas se soltarem (cerca de um minuto).
5. Com o auxílio de uma espátula, vire a massa e frite o outro lado por mais um minuto.
6. Frite o restante da massa, repondo o óleo quando necessário.
7. Distribua o recheio no canto de cada uma delas, enrole-as e sirva em seguida, acompanhadas do molho de sua preferência.
Recheio
1. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o alho e a cebola por três minutos ou até dourarem.
2. Acrescente a carne moída e frite por 10 minutos ou até mudar completamente de cor.
3. Adicione a polpa de tomate, o caldo pronto e o sal, e deixe cozinhar por dois minutos.
4. Junte a farinha de trigo e cozinhe por mais três minutos ou até encorpar.
5. Acrescente o ovo e a salsa, misture e retire do fogo.
6. Reserve aquecido.