Panquecas de Aveia e Ricota

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Panquecas de Aveia e Ricota

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

30 min

Porções

10

Calorias*

189,88kcal

Valor por porção

R$ 3,02

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Coloque no copo do liquidificador todos os ingredientes da massa e bata por 1 minuto. Unte com manteiga uma frigideira pequena antiaderente e, com o auxílio de uma concha, despeje pequenas porções da massa. Gire a frigideira rapidamente, para formar panquecas finas. Frite por cerca de 2 minutos de cada lado e repita a operação até terminar toda a massa. Reserve as panquecas em local aquecido.

Recheio

  • 1. Passe a ricota pela peneira e acrescente o sal, a cebolinha, a noz-moscada, a cebola e 3 colheres de sopa de creme de leite, misturando tudo com um garfo. Coloque uma porção do recheio de ricota sobre cada panqueca, enrole e acomode-as num refratário untado com manteiga. Misture o creme de leite restante com o queijo parmesão e despeje sobre as panquecas. Leve ao forno quente (200º C) por cerca de 10 minutos, ou o tempo suficiente para gratinar. Sirva em seguida.

  • 2. Variação: Antes de rechear as panquecas com a ricota, estenda 1 fatia fina de presunto sobre cada uma, enrolando-as em seguida.

  • 3. Rendimento: 12 panquecas

Comentários

0

0 avaliações