Panquecas de Carne Moída

Aproveite aquela sobrinha de carne moída refogada, ou do frango de ontem. ;)

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Panquecas de Carne Moída

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

45 min

Porções

10

Calorias*

271,57kcal

Valor por porção

R$ 1,95

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo.

  • 2. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto.

  • 3. A massa deve ficar pastosa, não muito grossa.

  • 4. Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira.

  • 5. Se tiver uma frigideira antiaderente melhor.

  • 6. Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) para servir como medida.

  • 7. Cada concha vai equivaler a uma panqueca.

  • 8. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira.

  • 9. Você irá repara que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela esta no ponto de virar.

  • 10. Cuidado para que a massa não fique grossa. Quanto mais fina, mais gostosa ela fica.

Recheio

  • 1. Esquente a carne, já pronta, com o extrato de tomates.

  • 2. Tempere novamente, caso necessário.

  • 3. Deixe cozinhar por mais 5 min e retire do fogo.

  • 4. Espere amornar e misture o creme de leite.

  • 5. Pegue as panquecas prontas, coloque uma porção de carne e enrole.

  • 6. Faça esse processo com todas as panquecas.

  • 7. Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado.

  • 8. Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e dourar o queijo.

  • 9. Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa.

  • 10. Bom apetite!

Comentários

3

6 avaliações

Hilary08/06/2013

Mto BomBomBom ... shuashuashuashua

Susy Nigre07/10/2008

Muito boa esta receita. Quando acaba o recheio e sobra massa, coloco açucar e recheio com doce de leite. É panqueca de almoço e crepes de sobremesa