Panquecas de Verão
Preparo
2h0
Porções
14
Calorias*
186,91kcal
Valor por porção
R$ 1,92
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Cozinhe as batatas al dente em água salgada (mais ou menos 10 minutos).
2. Escorra bem e rale em ralo grosso.
3. Bata ovos, farinha e leite no liquidificador e misture as batatas raladas misturando bem.
4. Prove o sal e, se precisar, faça a correção do mesmo.
5. Unte levemente uma frigideira, deixe aquecer, e coloque uma porção da mistura de forma que preencha todo o fundo da mesma.
6. Espere dourar e vire para que doure do outro lado também.
7. Mantenha-as aquecidas até terminar toda a massa.
Recheio
1. Para o recheio: derreta a manteiga, junte os demais ingredientes, mexendo levemente.
2. Distribua o recheio sobre os discos das panquecas prontas.
3. Você pode substituir o presunto por peito de frango (cozido) e desfiado.
Cobertura
1. Para a cobertura: derreta a manteiga e frite a cebola, deixando dourar levemente, então leve ao liquidificador juntamente com o leite e a farinha, de uma leve batida e volte tudo ao fogo para engrossar.
2. No do fogo, junte o queijo e a noz moscada, mexendo até o queijo derreter.
3. Sirva sobre as panquecas abertas já recheadas.
4. Para acompanhar uma deliciosa salada de folhas verdes.