Panquecas para Congelar

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Panquecas para congelar, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Panquecas para congelar que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Panquecas para Congelar

Foto: Gabriel Alessandro

Preparo

1h26

Porções

10

Calorias*

136,97kcal

Valor por porção

R$ 0,37

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, peneire a farinha misturada com o sal.

  • 2. Faça um buraco no meio da farinha e junte o ovo e 1/3 do leite.

  • 3. Misture, deixando cair aos poucos a farinha no centro do buraco. Depois, bata bem até obter uma massa uniforme.

  • 4. Aos poucos, junte o leite restante, batendo sempre, até obter uma massa líquida bem uniforme.

  • 5. Leve uma frigideira de 15 cm de diâmetro reforçada ou, de preferência, antiaderente ao fogo médio para aquecer. Unte o interior com óleo, utilizando um pincel.

  • 6. Espalhe um pouco da massa apenas até cobrir o fundo da frigideira.

  • 7. Frite em fogo brando. Não mexa a frigideira. Quando a parte de baixo da panqueca dourar, vire-a do outro lado com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 15 segundos, até dourar.

  • 8. Deixe a panqueca escorregar para um prato e vá formando pilhas, intercalando cada panqueca com papel manteiga ou celofane e deixe esfriar antes de congelar.

  • 9. Você pode rechear as panquecas com carne, frango ou camarão ou, se quiser servi-las como sobremesa, recheie com geléia e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

  • 10. Congelamento:

  • 11. Coloque as pilhas de panqueca num saco plástico, retire todo o ar, etiquete e leve ao freezer. Duram 4 meses. Forme pilhas de 4, 6 ou 8 panquecas, de acordo com o tamanho de sua família.

  • 12. Descongelamento:

  • 13. Descongele em temperatura ambiente ou leve a pilha de panqueca ao forno em temperatura baixa (150° C) por 30 minutos ou utilize o microondas.

Dicas

Retirado do Livro de receitas da Alinoca

Comentários

5

2 avaliações

Juciara Magdalena flores queiroz20/06/2021

Por que as panquecas não podem ser congeladas com molho?

CyberCook14/07/2021

Oi Juciara. Se congelar com o molho, ele vai absorver a umidade. Ao descongelar, vai virar uma "papa", as panquecas vão desmanchar. Melhor congelar separado. :)

Andreia Fernandes16/07/2020

Muito boa a receita. Uma delícia

CyberCook17/07/2020

Oi Andreia! Ficamos felizes que tenha gostado da receita :) Nos envie uma foto para postarmos no site! Abraços.