Panquecas Suecas
Preparo
1h40
Porções
8
Calorias*
137,39kcal
Valor por porção
R$ 0,61
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque as gemas num recipiente e bata com um “fuet” (batedor de arame) até obter um creme espumante.
2. Peneire todos os ingredientes secos e acrescente às gemas, alternando com o leite.
3. Acrescente o iogurte, a essência de baunilha e a raspa de limão à massa. Misture muito bem com o “fuet”, retirando possíveis grumos.
4. Coloque as claras na batedeira e bata em velocidade alta até o ponto neve.
5. Acrescente as claras à massa e mexa delicadamente com uma colher.
6. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo e espere aquecer. Coloque um pouco de manteiga e espere derreter.
7. Pegue uma pequena porção de massa com uma concha pequena e coloque sobre a frigideira, formando uma pequena panqueca. Numa frigideira grande é possível fritar 5 panquecas por vez.
8. Deixe as panquecas fritarem por 1 minuto e vire com uma espátula para fritar do outro lado.
9. Quando as panquecas estiverem douradas, retire do fogo e coloque sobre um prato.
10. Acrescente mais manteiga na frigideira e frite mais uma porção de panquecas. Repita a operação com toda a massa.
11. Sirva as panquecas quentes ou frias.