Panquecas Suecas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Panquecas Suecas

Foto: CyberCook

Preparo

1h40

Porções

8

Calorias*

137,39kcal

Valor por porção

R$ 0,61

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque as gemas num recipiente e bata com um “fuet” (batedor de arame) até obter um creme espumante.

  • 2. Peneire todos os ingredientes secos e acrescente às gemas, alternando com o leite.

  • 3. Acrescente o iogurte, a essência de baunilha e a raspa de limão à massa. Misture muito bem com o “fuet”, retirando possíveis grumos.

  • 4. Coloque as claras na batedeira e bata em velocidade alta até o ponto neve.

  • 5. Acrescente as claras à massa e mexa delicadamente com uma colher.

  • 6. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo e espere aquecer. Coloque um pouco de manteiga e espere derreter.

  • 7. Pegue uma pequena porção de massa com uma concha pequena e coloque sobre a frigideira, formando uma pequena panqueca. Numa frigideira grande é possível fritar 5 panquecas por vez.

  • 8. Deixe as panquecas fritarem por 1 minuto e vire com uma espátula para fritar do outro lado.

  • 9. Quando as panquecas estiverem douradas, retire do fogo e coloque sobre um prato.

  • 10. Acrescente mais manteiga na frigideira e frite mais uma porção de panquecas. Repita a operação com toda a massa.

  • 11. Sirva as panquecas quentes ou frias.

Dicas

Site Panelinha

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