Panquecas Vavá
Preparo
1h27
Porções
12
Calorias*
157,03kcal
Valor por porção
R$ 1,87
Ingredientes
Recheio
Molho Branco
Como Fazer
1. Bata bem no liqüidificador os ingredientes da massa.
2. Esquente a frigideira anti-aderente e espalhe uma porção da massa no fundo, formando um disco fino.
3. Quando dourar de um lado, vire e doure do outro.
4. Repita até acabar a massa. Reserve.
Recheio
1. Corte a cebola, o pimentão, a abobrinha (com casca) e a berinjela em cubos.
2. Deixe a berinjela de molho em água com vinagre para não escurecer.
3. Numa frigideira, esquente um pouco de azeite.
4. Junte a cebola e o pimentão, fritando-os até murcharem levemente.
5. Acrescente a abobrinha e tempere com sal a gosto.
6. Refogue um pouco, junte o orégano, o alho e a berinjela.
7. Tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo às vezes.
8. Em seguida, junte o tomate e deixe refogar mais um pouco.
9. Acrescente o atum e misture bem.
10. Recheie as panquecas com esse refogado e enrole.
11. Espalhe um pouco de molho branco no fundo de um refratário e distribua as panquecas.
12. Regue com mais molho e polvilhe queijo parmesão ralado.
13. Leve ao forno para gratinar e sirva.
Molho Branco
1. Numa panela, coloque o creme de leite fresco e deixe reduzir bem.
2. Depois, tempere com sal e noz-moscada a gosto.
3. Junte bastante queijo parmesão e misture bem. Utilize.