PÃO DE MACARRÃO (pão de guerra)

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

PÃO DE MACARRÃO (pão de guerra)

Foto: CyberCook

Preparo

2h16

Porções

15

Calorias*

194,28kcal

Valor por porção

R$ 0,62

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela coloque ½ kg de macarrão moído no liquidificador e deixe de molho em 1 ½ xícara (chá) de leite, de um dia para o outro.

  • 2. Dissolva 2 tabletes de fermento para pão em 1 colher (sopa) de açúcar.

  • 3. Junte 1 colher (chá) de sal, 2 colheres (sopa) de manteiga derretida, 2 ovos ligeiramente batidos e o macarrão (que ficou de molho no leite).

  • 4. Misturar bem e deixar crescer por 1 hora com a tigela envolvida em saco plástico.

  • 5. Numa superfície plana espalhe 1 xícara (chá) de farinha de trigo e coloque a massa crescida.

  • 6. Sove bem até desgrudar das mãos.

  • 7. Com o auxílio de um rolo, abra a massa e dê o formato que desejar (se quiser coloque recheio nesta hora, que pode ser queijo, calabresa, etc).

  • 8. Pincele gema de ovo, coloque numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.

Dicas

Quem viveu a década de 40, deve se lembrar. No Brasil, durante a 2ª guerra mundial, faltava farinha e pão, mas havia macarrão (às vezes importado da Argentina), e a grande maioria das donas de casa fazia o "pão de macarrão", e este, ficou conhecido como "pão de guerra".

Comentários

5

1 avaliações

maria19/08/2013

muito bom ter informações novas!