Pão Maravilhoso da Lucélia

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pão Maravilhoso da Lucélia

Foto: Lucélia Ruiz Garcia

Preparo

4h0

Porções

40

Calorias*

155,38kcal

Valor por porção

R$ 0,37

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela adicione 2 copos de farinha de trigo, as 5 colheres de açúcar, a colher de sal, o fermento e misture bem.

  • 2. Depois de tudo misturado adicione aos poucos dois copos (requeijão) de leite morno e continue mexendo para não ficar nenhum gruminho.

  • 3. Deixe descansar por 15 minutos.

  • 4. Enquanto a sua massa cresce vamos para o próximo passo.

  • 5. Em outra vasilha, coloque os quatro ovos e mexa.

  • 6. Adicione a xícara de óleo e continue mexendo, depois adicione o último copo de leite morno e mexa novamente até ficar homogêneo.

  • 7. Agora aos poucos vá adicionando um copo de farinha de trigo e mexendo sempre para não empelotar até formar uma espécie de creme.

  • 8. Passados os 15 minutos necessários para sua massa descansar e crescer e agora que você já preparou o creme com o restante dos ingredientes é hora de misturar o creme com a massa e mexer delicadamente até ficar tudo bem misturado.

  • 9. Vá adicionando as poucos a farinha de trigo e mexendo, adicione mais um pouco de farinha e mexa até o momento em que você não vai conseguir mexer mais dentro da vasilha.

  • 10. Nessa hora, você deve enfarinhar uma superfície para poder sovar a massa do seu pão.

  • 11. Com a superfície enfarinhada, despeje a massa que está na vasilha e comece a sovar, fazendo movimentos de abrir e fechar com a massa e continue adicionando a farinha de trigo aos poucos até que você consiga manipular essa massa com mais facilidade. Faça isso até que a massa esteja quase desgrudando das sua mãos.

  • 12. Cubra essa vasilha com um filme plástico e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.

  • 13. DICA: O ponto ideal de uma massa de pão é quando você consegue sovar a massa mesmo que ela ainda esteja grudando nas mãos; essa é a hora de deixar a massa crescer!

  • 14. A MASSA DE PÃO QUE NÃO GRUDA NAS MÃOS LHE RENDERÁ PÃES DUROS!

  • 15. Passados os 40 minutos, enfarinhe novamente a superfície e despeje a massa já crescida. Divida a massa em 4 partes se quiser pães grandes ou em mais partes se quiser pães menores.

  • 16. Faça uma espécie de cobrinha com a massa e abra com o rolo, depois enrole-a começando pelo lado mais estreito do retângulo.

  • 17. Unte uma forma com um pouquinho de óleo e enfarinhe.

  • 18. Vá enrolando os pães e colocando nessa forma.

  • 19. Depois de enrolados, deixe os pães descansarem por mais 40 minutos.

  • 20. Por último, se quiser seus pães bem douradinhos e brilhantes, quebre um ovo e descarte a clara.

  • 21. Pegue a gema, mexa bem e com um pincel passe por cima dos pães.

  • 22. Leve para assar em forno preaquecido à 220 graus por 30 minutos ou até que os pães fiquem bem douradinhos.

Dicas

Dica: Dê preferência ao fermento fresco!

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