Pappardelle com Coelho Ensopado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pappardelle com coelho ensopado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pappardelle com coelho ensopado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pappardelle com Coelho Ensopado

Foto: Cida Tonani

Preparo

1h20

Porções

12

Calorias*

335,91kcal

Valor por porção

R$ 4,84

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande, larga e de fundo pesado.

  • 2. Tempere os pedaços de coelho com sal e pimenta do reino e frite no azeite, 2 minutos de cada lado, para dourar.

  • 3. Com uma escumadeira, passe para um prato.

  • 4. Coloque o alho, cebola, funcho e a cenoura na panela.

  • 5. Frite em fogo alto de 2-3 minutos, até começar a amaciar.

  • 6. Junte a pancetta e deixe no fogo até dourar levemente, de 6-8 minutos.

  • 7. Adicione o alecrim e tomilho e recoloque os pedaços de coelho na panela.

  • 8. Acrescente o vinho e o purê de tomate e deixe ferver até reduzir o liquido pela metade.

  • 9. Ponha o caldo de galinha, experimente o tempero e tampe.

  • 10. Deixe cozinhar por 20-30 minutos, até o coelho ficar macio.

  • 11. Tire o coelho e coloque em uma tábua.

  • 12. Quando esfriar o suficiente para trabalhar, separe a carne dos ossos, cortados os pedaços maiores, se for necessário se o caldo estiver ralo, deixe mais algum tempo no fogo para engrossar.

  • 13. Ponha a carne de coelho outra vez no molho, para esquentar.

  • 14. Acrescente a mostarda, prove e ajuste o tempero.

  • 15. Quando estiver quase pronto para servir, ponha uma panela grande com água e sal no fogo.

  • 16. Depois que ferver, adicione a massa e cozinhe por algum minutos, até ficar al dente.

  • 17. Escorra bem e misture ao ensopado, tomando cuidado para a massa ficar bem embebida no molho.

  • 18. Distribua entre os pratos em que vai servir, aquecidos, e espalhe às colheradas o molho que ficar na panela.

  • 19. Salpique as folhas de salsa por cima.

  • 20. Sirva com parmesão ralado.

Dicas

Se você não encontrar a pancetta, poderá utilizar qualquer tipo de salame italiano

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