Pasta all'Alfredo di Napoli

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pasta all'alfredo di napoli, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pasta all'alfredo di napoli que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pasta all'Alfredo di Napoli

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h17

Porções

12

Calorias*

488,03kcal

Valor por porção

R$ 3,16

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Ferva bastante água e tempere com sal grosso e azeite. Quando a água estiver fervendo, coloque o espaguete. Quando estiver quase al dente, coloque o capelli d'angelo. Espere o tempo do capelli d'angelo amolecer e escorra, deixando 1 dedo de água no fundo da panela. Vá quebrando os ovos um a um e mexendo em seguida para dissolver as gemas. Tempere com um pouco de pimenta com cominho (se gostar). Coloque a manteiga, mexendo e em seguida o creme de leite. Corrija o sal e aumente o fogo. Aguarde 5 minutos, abaixe o fogo, coloque o bacon em cubinhos e um punhado de salsinha.

  • 2. Monte cada prato individualmente na seguinte ordem:

  • 3. - molho vermelho no fundo do prato;

  • 4. - massa;

  • 5. - queijo parmesão ralado;

  • 6. - 1/2 concha de molho vermelho no centro da massa;

  • 7. - bacon em tiras em volta do molho vermelho;

  • 8. - folhas de manjericão completam a decoração.

Molho

  • 1. Frite o alho no azeite. Amassar os tomates pelados com a mão e colocar no refogado. Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Passado este tempo, tempere com pimenta, cominho e orégano. Deixe por mais 3 minutos. Desligue o fogo, coloque as folhas de manjericão, tampe a panela e reserve.

Comentários

2

1 avaliações

MARIA JOSE DE CASTRO ROLANDO03/02/2013

Vocês deveriam rever esta receita, pois está confusa. Onde entra o molho com creme de leite??Nos ingredientes: menciona bacon em cubos e não em tiras; menciona margarina e no modo de preparo fala manteiga.