Pastíccio

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Pastíccio

Foto: henriqur goetschi

Preparo

4h1

Porções

20

Calorias*

298,28kcal

Valor por porção

R$ 7,21

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Refogue o alho e a cebola em uma boa porção de azeite. Misture a carne, acrescente sal e refogue-a até ficar macia.

  • 2. Tire a pele e a semente dos tomates, pique-os em cubos pequenos e acrescente à carne refogada. Deixe cozinhar por 30 minutos ou até o tomate desmanchar, acrescente o Baharat, incorpore-o, desligue o fogo, tampe a panela e reserve. O molho deve ficar sequinho, sem muita água.

  • 3. Derreta a manteiga juntamente com um fio de azeite para não queimá-la. Acrescente a farinha de trigo e frite-a por 2 minutos, acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Coloque metade do parmesão e cozinhe por 10 minutos até perder o gosto da farinha. Desmanche as gemas com um garfo, abaixe o fogo da panela e acrescente-as vagarosamente, incorporando-as. Acerte o sal e desligue o fogo, tampe a panela e reserve, mexendo de vez em quando para desmanchar a nata que se forma por cima do molho. Deixe esfriar.

  • 4. Cozinhe a massa em 5 l de água fervente com azeite e sal, retire do fogo ligeiramente antes do ponto “al dente”, lave em água fria.

  • 5. Escolha uma travessa de louça ou vidro de aproximadamente 30cmX20cm, com borda alta.

  • 6. Unte-a com azeite e coloque metade da massa cozida. Distribua todo o recheio sobre o macarrão, pressionando-o e compactando-o. Sobre o recheio coloque a outra metade do macarrão.

  • 7. Coloque o molho sobre a última camada, abrindo pequenos espaços com a ponta de um garfo para que o molho penetre no macarrão. Polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido, à 200 ºC, por 40 minutos ou até gratinar.

  • 8. Retire do forno e aguarde cerca de 15 minutos para servir.

  • 9. O Pastíccio não se come muito quente, pois assim ele desmancha ao corte. O ideal é que ele seja servido em pedaços, acompanhado de Cordeiro com Batatas, cozido ou assado.

Dicas

Esta receita é típica das festas gregas. Poucas comidas deixa um grego tão feliz como o Pastíccio. Quer ver um grego lambendo o prato antes de quebrá-lo?

Comentários

5

1 avaliações

Paulo24/12/2014

Excelente!!!