PASTIERA DI GRANO (sem massa)

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

PASTIERA DI GRANO (sem massa)

Foto: cristinazappelini berti

Preparo

1h50

Porções

12

Calorias*

197,28kcal

Valor por porção

R$ 2,11

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aquecer o forno a 180 C.

  • 2. Em uma tigela grande, amassar a ricota com o leite comum e o leite condensado.

  • 3. Acrescentar os grãos de trigo, amêndoas, damascos, passas e misturar tudo muito bem, à mão.

  • 4. Juntar as essências, raspas de laranja e limão e misturar bem.

  • 5. À parte, bater as 2 gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Em outra vasilha, bater as 2 claras em neve com uma pitada de sal. Misturar as claras e as gemas.

  • 6. Despejar na ricota e misturar bem, à mão.

  • 7. Untar com manteiga e enfarinhar uma assadeira de vidro grande. Despejar a massa de maneira a bem distribuir as frutas nesta forma.

  • 8. Levar para assar em forno médio (180 - 210 C) por 40 min ou até dourar levemente na parte superior.

  • 9. Se preferir, polvilhar com açúcar de confeiteiro e canela em pó, em listas intercaladas sobre a torta.

  • 10. Pode ser servida morna ou gelada.

  • 11. opcionais: canela em pó e açúcar de confeiteiro, para decorar, depois de assada

Dicas

Esta torta não tem massa, apenas o recheio.

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