PASTIERA DI GRANO (sem massa)
Preparo
1h50
Porções
12
Calorias*
197,28kcal
Valor por porção
R$ 2,11
Ingredientes
Como Fazer
1. Aquecer o forno a 180 C.
2. Em uma tigela grande, amassar a ricota com o leite comum e o leite condensado.
3. Acrescentar os grãos de trigo, amêndoas, damascos, passas e misturar tudo muito bem, à mão.
4. Juntar as essências, raspas de laranja e limão e misturar bem.
5. À parte, bater as 2 gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Em outra vasilha, bater as 2 claras em neve com uma pitada de sal. Misturar as claras e as gemas.
6. Despejar na ricota e misturar bem, à mão.
7. Untar com manteiga e enfarinhar uma assadeira de vidro grande. Despejar a massa de maneira a bem distribuir as frutas nesta forma.
8. Levar para assar em forno médio (180 - 210 C) por 40 min ou até dourar levemente na parte superior.
9. Se preferir, polvilhar com açúcar de confeiteiro e canela em pó, em listas intercaladas sobre a torta.
10. Pode ser servida morna ou gelada.
11. opcionais: canela em pó e açúcar de confeiteiro, para decorar, depois de assada