Pene ao Molho Bolonhesa Especial

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pene ao molho bolonhesa especial, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pene ao molho bolonhesa especial que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pene ao Molho Bolonhesa Especial

Foto: Abima Associação Brasileira Massas Alimen

Preparo

45 min

Porções

30

Calorias*

154,92kcal

Valor por porção

R$ 1,57

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela de pressão, frite em fogo médio o azeite, o alecrim e o bacon.

  • 2. Retire o alecrim.

  • 3. Junte as carnes, aumente o fogo e refogue até que elas fiquem bem douradas e sequinhas.

  • 4. Acrescente a manteiga, o alho, a cebola e a pimenta e refogue rapidamente.

  • 5. Junte as folhas de louro, o tomilho, a cenoura, o talo de salsão e o pimentão.

  • 6. Tempere com a pimenta síria, o molho inglês e sal a gosto.

  • 7. Acrescente o vinho e deixe evaporar um pouco.

  • 8. Junte a água, o molho de tomate e o açúcar.

  • 9. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após o início da pressão.

  • 10. Retire do fogo, aguarde sair toda a pressão, abra e acrescente o creme de leite e a salsinha.

  • 11. Retire as folhas de louro e o talo de salsão.

  • 12. Acrescente a massa, deixe levantar fervura e sirva com queijo parmesão ralado a gosto.

Comentários

0

0 avaliações