Pene ao Molho Bolonhesa Especial
Preparo
45 min
Porções
30
Calorias*
154,92kcal
Valor por porção
R$ 1,57
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela de pressão, frite em fogo médio o azeite, o alecrim e o bacon.
2. Retire o alecrim.
3. Junte as carnes, aumente o fogo e refogue até que elas fiquem bem douradas e sequinhas.
4. Acrescente a manteiga, o alho, a cebola e a pimenta e refogue rapidamente.
5. Junte as folhas de louro, o tomilho, a cenoura, o talo de salsão e o pimentão.
6. Tempere com a pimenta síria, o molho inglês e sal a gosto.
7. Acrescente o vinho e deixe evaporar um pouco.
8. Junte a água, o molho de tomate e o açúcar.
9. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após o início da pressão.
10. Retire do fogo, aguarde sair toda a pressão, abra e acrescente o creme de leite e a salsinha.
11. Retire as folhas de louro e o talo de salsão.
12. Acrescente a massa, deixe levantar fervura e sirva com queijo parmesão ralado a gosto.