Penne à Bolonhesa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Penne à Bolonhesa

Foto: CyberCook

Preparo

55 min

Porções

25

Calorias*

150,28kcal

Valor por porção

R$ 1,27

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela média, junte o óleo, a manteiga e a cebola.

  • 2. Leve ao fogo médio e refogue a cebola, mexendo sempre, até que fique transparente.

  • 3. Adicione a cenoura e o salsão picados e refogue por 2 minutos, mexendo sem parar.

  • 4. Acrescente a carne moída e misture com um garfo.

  • 5. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue, mexendo sempre, até que a carne perca a cor rosada de crua.

  • 6. Junte o leite e mexa até que evapore completamente.

  • 7. Tempere com uma pitada de noz-moscada.

  • 8. Adicione o vinho e deixe cozinhar até secar.

  • 9. Baixe o fogo, junte os tomates sem pele (com o líquido da lata) e deixe cozinhar por 3 horas, com a panela tampada, mexendo de vez em quando.

  • 10. O fogo deve estar baixíssimo, caso contrário, o molho irá grudar no fundo da panela.

  • 11. Se começar a secar, acrescente 1/2 xícara (chá) de água quente.

  • 12. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto.

  • 13. Quando ferver, acrescente o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Escorra a água.

  • 14. Transfira o macarrão para uma travessa, cubra com o molho e o queijo parmesão ralado.

  • 15. Sirva imediatamente.

Comentários

0

0 avaliações