Penne à Calabresa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Penne à calabresa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Penne à calabresa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Penne à Calabresa

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

5

Calorias*

402,94kcal

Valor por porção

R$ 1,80

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o penne em água fervente para cozinhar (tempo médio de cozimento: 15 minutos).

  • 2. Prepare o molho com o alho, os tomates, sal e orégano, enquanto frita a linguiça em outra panela.

  • 3. Quando estiver dourada, adicione o molho e cozinhe por mais 5 minutos.

  • 4. Sirva sobre o penne e finalize no próprio prato, com azeite e queijo ralado.

Comentários

3

11 avaliações

Susy Nigre12/10/2008

Una dlícia!!! Não sabia o que fazer de almoço quando "descobri" esta receita. Felizmente tinha todos os ingredientes. Meu filho A-DO-ROU!!!! e pediu para fazer mais vezes. Parabéns!!!!

Eduardo Miguel Sobrinho16/08/2013

Susy, estava um pouco ausente. Que bom que você gostou desta receita. Abraços, Piscó.

Deusimar Siqueira06/10/2008

Olá! Também tenho uma receita bem parecida, mas acho que cada um dá o seu toque pessoal! Da próxima vez experimento o seu que também deve ficar uma maravilha!!!

Eduardo Miguel Sobrinho16/08/2013

Obrigado tiacrys! Abraços, Piscó.

armando tadeu burgatto03/10/2008

Simplesmente fantástica

Inez beyer01/10/2008

Vou fazer adoro massas, e essa parece maravilhosa.parabéns.

Jurema Souza29/09/2008

Eu faço uma receita parecida com essa variando com calabresa defumada ou salame italiano, uso manjericão fresco e, além do molho, pedaços de tomate refogado.

Eduardo Miguel Sobrinho16/08/2013

Jurema, Obrigado pela referência. Podemos acrescentar alguma coisa na receita e fica muito bom do jeito que você escreveu. Abraços, Piscó.

rosangela muller28/09/2008

FIZ A RECEITA E ADOREI. SÓ TROQUEI O OREGANO POR MEIA XICARA DE MANGERICÃO FRESCO. TUDO REGADO COM MUITO AZEITE EXTRA VIRGEM. FICOU DELICIOSO!!!

Ana Pedrão27/09/2008

Olá Amigo. faço algo parecido, mas não frito a calabresa, pelo contrário dou uma ferventada. No molho refogo uma cenoura ralada e depois a trituro, antes de colocar o molho de tomate. Isto faz com que o molho fique mais saudável e encorpado. Fica delicioso!!!!!1 Boa sorte!!!

Eduardo Miguel Sobrinho16/08/2013

Ana, tudo é relevante. Já pensou em colocar brócolis? bem miudinho; pedacinhos de alho poró! Vale tudo Ana. Abraços, Eduardo.

Francisco Yoshii26/09/2008

Eu faço um, bem parecido, com linguiça toscana fresca, molho de tomate com manjerição, pois, os tomates, apesar de picados, eu apenas esquento e sirvo individualmente. O próximo Penne, utilizarei a calabreza fresca no lugar da toscana. Valeu... XYKO

Eduardo Miguel Sobrinho16/08/2013

Obrigado XYKO. Claro que vai ficar uma delícia. Abraços, Piscó.

Petronilo Pereira Filho26/09/2008

15 minutos não é muito tempo para o cozimento? Eu faço em 7 a 8 minutos e fica no ponto.

Eduardo Miguel Sobrinho16/08/2013

PETRO, 15 minutos é suficiente, porém se você conseguiu com 8, tudo OK, parabéns. Abraços, Piscó.

Ana Carolina Amorim26/09/2008

Amei!!! Muito boa!