Penne à Napolitana
Preparo
1h42
Porções
9
Calorias*
437,56kcal
Valor por porção
R$ 7,23
Ingredientes
Como Fazer
1. Pegue a carne e tempere com o sal, pimenta-do-reino, alho espremido e 1 pitada de orégano. Regue com um pouco de azeite e adicione se quiser 1 pimenta calabresa picada (dedo de moça) já curtida. Deixe pegar o gosto por 30 minutos. Aqueça um pouco de azeite ou manteiga numa panela, adicione a cebola ralada. Deixe refogar um pouco sem dourar. Acrescente a carne com todo o tempero e 1 folha de louro. Deixe refogar bem até a água da carne secar, para dourar. Adicione o champignon frescos, lavados e cortados em lâminas. Mexa vagarosamente. Adicione o vinho tinto e o molho da caixinha (coloque um pouco de água também - cerca de um 2 copos americanos). Junte os ramos de alecrim. Deixe refogar bem, reduzindo um pouco. Aqueça 5 L de água em outra panela. Quando levantar fervura, adicione sal e um fio de óleo. Adicione então o penne. Deixe cozinhar al dente. Escorra. Coloque a massa num refratário grande e coloque por cima o molho, misturando bem. Na hora de servir, em cada prato, adicione o queijo ralado.
Fernando Salazar23/12/2008
Muito cuidado para nao diminuir muito o molho após o vinho. No resto essa receita é show de bola. Vale a pena !