Penne ao Funghi com Molho de Tomates Frescos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Penne ao funghi com molho de tomates frescos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Penne ao funghi com molho de tomates frescos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Penne ao Funghi com Molho de Tomates Frescos

Foto: CyberCook

Preparo

53 min

Porções

8

Calorias*

453,51kcal

Valor por porção

R$ 7,80

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o funghi de molho em vinho tinto por meia hora.

  • 2. Cozinhe a massa em água abundante. Numa frigideira, coloque o azeite e os temperos à gosto.Refogue,adicione o caldo de legumes dissolvido em água e deixe ferver. Acrescente o funghi e o vinho em que ficou de molho. Deixe ferver e cozinhar por aproximadamente 10 minutos,até que o molho tenha apurado. Corte as mussarelas de búfala. Em quatro partes iguais, junte os tomates cereja. Tempere com com orégano e manjericão fresco, pimenta branca,azeite de oliva.Em um prato, coloque o macarrão, o molho de tomate e a mussarela e regue com o molho de funghi.

Comentários

4

4 avaliações

Luiz Soares15/04/2013

Excelente receita, saborosíssima. A dica que eu deixo é, se não for seguir a receita ao pé da letra, como eu fiz, tomar cuidado com a quantidade de vinho tinto misturado no molho de tomate, pois pode ficar muito forte. No meu caso, resolvi este problema colocando mais tomates no molho. E ficou ótimo! Outra possibilidade, pra não deixar ficar o molho ficar forte e ter que aumentar a quantidade de molho de tomate, seria hidratar o funghi em vinho tinto diluído com água.

soeli camargo RIBEIRO14/04/2013

Fiz e amei....

Eduardo Vieira Scarpa09/12/2005

Simplesmente ma-ra-vi-lho-sa! Simples e de sabor inigualável!