Penne ao Funghi com Molho Madeira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Penne ao funghi com molho madeira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Penne ao funghi com molho madeira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Penne ao Funghi com Molho Madeira

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

5

Calorias*

504,99kcal

Valor por porção

R$ 10,22

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Fatie a abobrinha e o cogumelo paris, em tirinhas.

  • 2. Coloque o funghi de molho no vinho branco por dez minutos.

  • 3. Reserve.

  • 4. Em uma panela, cozinhe o penne com água e sal por cerca de 4 minutos, até ficar al dente.

  • 5. Escorra e reserve.

  • 6. Em uma frigideira pequena, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, e vá acrescentando a farinha de trigo, misturando bem para evitar que se formem caroços.

  • 7. Quando a farinha começar a dourar, adicionando, aos poucos, o vinho madeira e o caldo de carne.

  • 8. Prove e tempere com sal a gosto, mexendo sempre, até engrossar e o molho ficar com a consistência desejada.

  • 9. Escorra o funghi e pique.

  • 10. Derreta o restante da manteiga em uma frigideira, e junte o funghi, misturando bem.

  • 11. Junte o penne cozido, e tempere com sal a gosto.

  • 12. Coloque 100g do parmesão (reserve uma parte para a decoração), a abobrinha e o cogumelo paris fatiado.

  • 13. Cozinhe por 8 minutos em fogo brando, mexendo devagar.

  • 14. Junte o molho ao penne, misturando bem.

  • 15. Sirva imediatamente, coberto com o restante do queijo parmesão.

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