Penne ao Molho de Gergelim
Preparo
30 min
Porções
5
Calorias*
523,70kcal
Valor por porção
R$ 5,38
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata no liquidificador, a castanha, o gergelim e a água.Coe (opcional) e reserve.Utilize o resíduo em sopas, sucos, bolos...
2. Ferva a água com sal e coloque o macarrão pra cozinhar até ficar aldente.
3. Enquanto isso, separe os outros ingredientes.
4. Numa panela, aqueça o óleo e acrescente a páprica, o açafrão e a pimenta até exalar o aroma.
5. Acrescente o alho poró e refogue um pouquinho.
6. Acrescente o tomate e refogue por um minuto aproximadamente.
7. Coloque o champignon, a azeitona e o sal e deixe mais uns três minutinhos em fogo médio.
8. Coloque o líquido reservado e mexa até engrossar.
9. Coloque a salsa, mexa e desligue o fogo.
10. Escorra o macarrão e tempere com o molho.
11. Fizemos um suco de abacaxi com o resíduo do gergelim e da castanha. Ficou ótimo!