Penne ao Molho de Tomate da vovó

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Penne ao molho de tomate da vovó, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Penne ao molho de tomate da vovó que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Penne ao Molho de Tomate da vovó

Foto: CyberCook

Preparo

2h16

Porções

6

Calorias*

346,50kcal

Valor por porção

R$ 1,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela coloque 1,5 litro de água com uma colher de sobremesa de sal e um pouco de óleo ou azeite.

  • 2. Leve ao fogo até ferver.

  • 3. Em uma panela, esquente bem o azeite, coloque a cebola, o alho picado e a pimenta em pedaços pequenos, até a cebola ficar amarelinha.

  • 4. Acrescente o vinagre.

  • 5. Mexa com delicadeza.

  • 6. Coloque os tomates pelados e vá refogando por uns quinze minutos, aproximadamente.

  • 7. Acrescente a medida da latinha do tomate com água filtrada, adicione a manjerona, o manjericão e o louro.

  • 8. Mexa de vez em quando até ferver.

  • 9. Quando o molho ferver, reduza a chama e vá mexendo de vez em quando, até ficar no ponto de sua preferência.

  • 10. Quanto mais tempo ficar em fogo baixo, mais apurado vai estar.

  • 11. Cuidado para não reduzir muito o molho.

  • 12. quando a água para cozinhar o macarrão estiver fervendo, acrescente a massa e vá mexendo de vez em quando até chegar ao ponto ideal (al dente).

  • 13. Escorra e em seguida, jogue um pouco de água filtrada fria para não grudar.

  • 14. Quando o molho estiver no ponto, bem apurado, acrescente queijo ralado a gosto e desligue o fogo.

  • 15. Coloque a massa cozida e escorrida em um refratário e jogue o molho por cima.

  • 16. Delicadamente, vá misturando o molho à massa.

  • 17. Acrescente um pouco mais de queijo ralado por cima.

  • 18. Tempo> 1 hora.

  • 19. Porção: 4 pessoas.

Dicas

Minha avó usava os tomates bem lavados, fervidos e passados no liquidificador e depois na peneira.. Dava mais trabalho.. mas ficava também muito bom. Os tomates pelados em lata, atualmente, são mais práticos e aliviam um pouco do tempo de preparo.

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