Penne ao Molho de Vodka e Pancetta
Preparo
1h5
Porções
6
Calorias*
533,90kcal
Valor por porção
R$ 2,96
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe o penne em um panela grande, com muita água e sal, por 8 a 10 minutos, até que esteja ao dente.
2. Enquanto isso, derreta a manteiga (ou margarina numa frigideira grande e alta, em fogo médio.
3. Junte a pancetta e frite até que esteja levemente dourada.
4. Junte a vodka e deixe ferver até que esteja reduzida à metade.
5. Junte o molho de tomate e o creme.
6. Deixe ferver, sem tampar por uns 10 minutos.
7. Mexa de vez em quando.
8. Junte a massa à frigideira e mexa por algumas vezes para agregar massa e molho.
9. Sirva com o parmesão ralado.
Antonio Mascarenhas31/05/2018
12 xícaras de chá de vodka: 12 x 250 ml = 3 litros. É isso mesmo?